1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ワンパンレシピ】フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ” ズボラさんは試す価値あり!

【ワンパンレシピ】フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ” ズボラさんは試す価値あり!

  • 2024.2.25

フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ”

フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ”
フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ”

ローストビーフを作るのは、非常に面倒くさいです。「食器洗いも増える」「鍋には油はつくしで…」そんな悩みを解決するレシピとして、フライパン一つで完結できる“バジル香る絶品ローストビーフ”を作っていきます!

週末はのんびりお肉を焼いて「自宅で一杯したいな〜」って人は必見です。洗い物を最小限に抑えて作れるので、後片付けのストレスも軽減できますよ♪

用意するもの

フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ”材料
フライパン一つで簡単 “バジル香る絶品ローストビーフ”材料

【材料】 ローストビーフ本体 牛もも肉(あらかじめ常温に戻してもらえるとなお良いです!):400g 塩:大さじ1 こしょう:適量(お好みで調整)今回は小さじ1程度 ホールバジル:適量(お好みで調整)今回は小さじ1程度 ニンニク:2片 オリーブオイル:大さじ2 水:フライパンの8割になる量

ソース バター:15g 赤ワイン:50ml 醤油:50ml はちみつ:大さじ1

(イチジュ)

元記事で読む
の記事をもっとみる