1. トップ
  2. レシピ
  3. カニかま、カニ缶を使ったつまみレシピ4選

カニかま、カニ缶を使ったつまみレシピ4選

  • 2024.2.24

濃厚な旨味と風味が魅力のカニは、酒との相性も抜群!ですが、気軽に食べられる食材ではない……。そんな問題を解決する、カニかまやカニの缶詰を使った、手軽に楽しめるつまみレシピを4つご紹介します。

カニかま、カニ缶を使ったつまみレシピ4選

□海苔の風味豊かな“アボカドのカニかま詰め海苔マヨ焼き”

海苔の風味豊かな“アボカドのカニかま詰め海苔マヨ焼き”
海苔の風味豊かな“アボカドのカニかま詰め海苔マヨ焼き”

□ジンソーダを引き立てる“カリカリ・カニカマチップス”

ジンソーダを引き立てる“カリカリ・カニカマチップス”
ジンソーダを引き立てる“カリカリ・カニカマチップス”

□カニ缶の旨味が絶妙な“蟹のだし巻き卵”

カニ缶の旨味が絶妙な“蟹のだし巻き卵”
カニ缶の旨味が絶妙な“蟹のだし巻き卵”

□クリーミーでほんのり甘い“カニカマのグラタントースト”

クリーミーでほんのり甘い“カニカマのグラタントースト”
クリーミーでほんのり甘い“カニカマのグラタントースト”
元記事で読む
の記事をもっとみる