1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ワンパンレシピ】新感覚“巻かないキンパ”炒めてかぶせるだけ!手軽におうちで韓国気分♪

【ワンパンレシピ】新感覚“巻かないキンパ”炒めてかぶせるだけ!手軽におうちで韓国気分♪

  • 2024.2.24

新感覚“巻かないキンパ”

新感覚“巻かないキンパ”
新感覚“巻かないキンパ”

本日のワンパンレシピは、韓国料理の鉄板「キンパ」を作っていきます! 彩りがキレイで野菜も手軽に取れることから、女性人気が高い「キンパ」。「食べたいけど、巻くのがめんどう…」そう思った人は必見です!

これから紹介する「キンパ」は、“巻く”工程が一切なく炒めてかぶせるだけという、新感覚の“巻かないキンパ”を紹介します♪ 具材には食感が楽しい、もやし&えのきを使用しているので、低コストな点も主婦から一人暮らしの人まで、参考になること間違いなし♪

用意するもの

新感覚“巻かないキンパ”材料
新感覚“巻かないキンパ”材料

【材料】

キンパの具(今回作りすぎてしまったので画像の半分の量) もやし:1/4 袋 えのき:1/4 袋 にんじん:1/4 ひき肉(お好みのやつ※余ってるやつで可):150g 焼肉のタレ:大さじ2 醤油:大さじ1 コチュジャン:大さじ1 ごま油:大さじ1 塩:少々 コショウ:少々 酒:大さじ1

ご飯関連 ごはん:200g 焼のり:1枚 チーズ:お好みの量(好きなだけ) 卵:2個

甘酢(あらかじめ混ぜておく) お酢:100ml 砂糖:大さじ2

(イチジュ)

元記事で読む
の記事をもっとみる