1. トップ
  2. グルメ
  3. ワインに合うケーキはいかが? パティシエール岩柳麻子氏が、世田谷に「パティスリィ アサコ イワヤナギ」をオープン!

ワインに合うケーキはいかが? パティシエール岩柳麻子氏が、世田谷に「パティスリィ アサコ イワヤナギ」をオープン!

  • 2016.2.7
  • 767 views

【さらに写真を見る】ワインに合うケーキはいかが? パティシエール岩柳麻子氏が、世田谷に「パティスリィ アサコ イワヤナギ」をオープン!

独特な色彩感覚で知られる武蔵小山「pâtisserie de bon coeur」(ドゥ・ボン・クーフゥ)で、パティシエールを務めていた岩柳麻子氏がを独立。東京・等々力に、自身の名前を冠にした新店「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」(パティスリィ アサコ イワヤナギ)をオープンした。

「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」では、季節の果物がふんだんに味わえるケーキ、バター香る焼き立てのシンプルな焼き菓子など、季節の味覚や色・食感などの特長をそれぞれの組み合わせの中でいかす、思い出に残るケーキを提供していく。ワインに合うと評判の岩柳シェフのケーキは、お酒好きの男性にもおすすめ。店内にはカフェスペースもある。

なお3月からは、山梨県甲州市塩山の宿沢フルーツ農園で採れる高級品種の果物やお菓子で使用する品質にこだわったチョコレートやシチリアのピスタチオ、天然バニラペーストなどを使ったジェラートも登場する。

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)

住所/東京都世田谷区等々力4- 4- 5

営業時間/10:00~19:00

定休日/月

Tel./03-6432-3878

http://www.a-patisserie.com/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる