カリフラワーのアレンジレシピ4選2024.2.23 冬から春先にかけてが旬のカリフラワーは、ざくざくとした食感と、しっかり火を通したときのほのかな甘味が魅力です。今回はそんなカリフラワーを使ったレシピを4つご紹介します。 カリフラワーのアレンジレシピ4選 □サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン” サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン” □クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ” クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ” □ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ” ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ” □生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ” 生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ” 元記事で読む