1. トップ
  2. レシピ
  3. カリフラワーのアレンジレシピ4選

カリフラワーのアレンジレシピ4選

  • 2024.2.23

冬から春先にかけてが旬のカリフラワーは、ざくざくとした食感と、しっかり火を通したときのほのかな甘味が魅力です。今回はそんなカリフラワーを使ったレシピを4つご紹介します。

カリフラワーのアレンジレシピ4選

□サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン”

サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン”
サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン”

□クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ”

クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ”
クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ”

□ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ”

ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ”
ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ”

□生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ”

生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ”
生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ”
元記事で読む
の記事をもっとみる