1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料3つ!おつまみにもおやつにもおかずにもなる新しいこんにゃく料理

材料3つ!おつまみにもおやつにもおかずにもなる新しいこんにゃく料理

  • 2024.2.23
出典:ぎゅってWeb

クセになる!こんにゃくフリット

簡単でおいしく、おつまみにもおやつにもなるこんにゃくフリットの作り方を紹介します。

白だしに漬け込む

出典:ぎゅってWeb

さいの目状にカットしたこんにゃくを白だしに10~15分くらい漬け込みます。

水気を切って

出典:ぎゅってWeb

ザルにあけて水気を切ります。その後フライパンで乾煎りします。

米粉でサクサク

出典:ぎゅってWeb

米粉をまぶして油で揚げてできあがり!

こんにゃくの食感と白だしのじわっと感じる旨みとサクッとした米粉の食感で味もおいしく、食感も楽しい1品になります。

新しいこんにゃくの食べ方にハマり中

<ぎゅってブロガー/aaco>

高校生、中学生、年長男子を幅広く子育て中♪ お菓子作り、収納、100均が大好きです。 キャラケーキやアイシングクッキーを作ってイベントやお誕生日に楽しんでいます。 働きながら調理師免許、アイシングクッキーの資格を取得。人生2回目のマイホーム購入しました!

元記事で読む
の記事をもっとみる