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【広島土産】もみじ饅頭だけじゃない!広島に行ったら買うべきおすすめお土産《桐葉菓》って?

  • 2024.2.26

意外と知られてない!?広島名物 桐葉菓って?

広島のお土産といえば多くの人が思い浮かべるのが
もみじ饅頭。

でも実は、それ以外にもとってもおすすめなお土産があるんです。

それが、やまだ屋の桐葉菓(とうようか)

皆さん、知っていましたか?

その名の通り、生地には桐の葉が焼き印されています。

もちもちとした食感が美味しい

桐葉菓は
もち粉の生地で外側を包み込んで
もちもちっとした食感に焼き上げたお菓子。

中には、
こし餡と粒餡の合せ餡が入っています。

食べてみると
しっとりもちもちとした生地に
ほどよい甘さの餡がマッチしていて美味しい…!

焼きたての美味しさに!おすすめの食べ方

温めてから食べるとさらに美味しいんです。

1.まず、500Wの電子レンジで20秒温める
2.オーブントースターで2分温める

すると、

外はこんがりとしながらも
中のもちもち感が増した美味しさに。

おすすめの食べ方です。

気になる方はぜひ。

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