1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】華やかで気分をアップ!ピンクなレモネード&ディップの作り方

【簡単レシピ】華やかで気分をアップ!ピンクなレモネード&ディップの作り方

  • 2024.2.22

ホームパーティはもちろん、気分を上げたいなと思ったときにおすすめなのが乙女心をくすぐるピンクレシピ。映える見た目と、ヘルシーで美味しいピンクなレモネード&ディップレシピをご紹介!

バタフライピーのホットピンクレモネードティー

[材料]2人分

バタフライピーティー……ティーバッグ1個
レモン汁……大さじ2
ハチミツ……40g~お好みで
お湯……250mL


[作り方]

1.レモネードベースを作る。沸かしたお湯を容器に250mL注ぎ、バタフライピーのティーバッグを入れる。※入れると紫色になります。

2.紫色になったら、レモン汁とハチミツを溶かして完成。※レモン汁を入れるとピンク色に変化します。

ヘルシーポイント!
紫からピンクに色が変化!ハーブティーベースで作ったピンクのヘルシードリンク。


ピンクのディップ

[材料] 2人分

クリームチーズ……200g
ビーツの水煮……45g
コンソメ(顆粒)……1スティック
ブラックペッパー……お好みで


[作り方]

1.クリームチーズは電子レンジにかけて柔らかくしておく。

POINT
クリームチーズは冷たいままだとダマができやすいですが、軽く温めることで滑らかに仕上がります。

2.1とビーツの水煮、コンソメをミキサー入れて混ぜ合わせる。

3.お好みでブラックペッパーを入れて。

ヘルシーポイント!
生野菜や温野菜などと相性抜群!可愛くてへルシーなおつまみにも、トーストに塗れば朝食にもなる優れモノ。

photo : SHOTA KIKUCHI

food coordinate : YUKI MITANI

web edit : KIMIE WACHI[sweet web]

※記事の内容はsweet2024年2月号のものになります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる