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「買い足したけどまだ欲しい!」【マルちゃん】一部では売り切れの“278円ラーメン”が本気でウマかった…!!

  • 2024.3.19
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今回は、ローソン限定で販売されている新作カップ麺に注目!北海道・札幌の名店「らーめん 五丈原」の2代目店主・東 英俊氏が監修をつとめた、その名も「東洋水産 マルちゃん らーめん五丈原 塩とんこつ」です。

塩ラーメンでもとんこつラーメンでもなく“塩とんこつ”ということで、やはりスープの味が気になるところ。それでは、実食した感想をお届けします!

【3月5日発売】ローソンの“名店監修カップ麺”を実食!

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こちらが、今回購入した「東洋水産 マルちゃん らーめん五丈原 塩とんこつ」です。価格は税込278円でした。

公式リリースによると、“豚の旨みをベースに胡麻を利かせ、背脂加工品をふんだんに使用した塩とんこつスープ”が特徴になっているとのこと。

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なるほど、そのためでしょうか。公式ホームページを確認する前に、ふたを開けて鼻を近づけてみたところ、食欲そそるこうばしい香りが印象的でした。

たしかに、中身をよく見てみるとゴマがふんだんに入っていることがわかります。ほかにも背脂加工品をはじめ、メンマやねぎ、味付豚肉などが入っているようです。

4分経ったら、特製油を投入!

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作り方はシンプルで、お湯を注いで4分経ったら、ふたについている「特製油」を注いでしっかりかき混ぜるだけでOK。必要なお湯の目安量は460mlとのことです。

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分量が記載してあると、万が一のミスをなくせるのでありがたいですよね。「特製油」は透明感のある赤色で、どこかラー油のような見た目をしていました。それでは、しっかりかき混ぜていただきたいと思います!

コクがあるのに後味すっきり!

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まずはスープをひと口飲んでみたところ、豚や背脂の旨みが広がるコクのある味わい。にもかかわらず臭みやクドさは感じられず、むしろ後味はすっきりとしている印象です。ほんのり甘くまろやかで、万人に好まれそうなスープだと思います。

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麺はもっちもちとコシのある食感。ほんのりウェーブがかけられていて、クオリティの高いスープがしっかりと絡みます。

ひと目でわかるくらい背脂加工品がたっぷり入っているにもかかわらず、最後まで食べてもしつこさは全くなし。飽きずにおいしくいただくことができました。

「売り切れてる…」気になる方はお早めに!

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名店監修のカップ麺ということもあり、やはり注目を集めている様子。SNSを確認してみたところ、一部店舗ではすでに売り切れも発生しているようです。SNSには「置いてあったらすぐ買うようにしてる」「買い足したけどまだ欲しい!」などの声が。気になる方は、ぜひお早めにローソンでチェックしてみてくださいね。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上の2024/03/19時点のものです。