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「最高に美味しい」「幸せ…」【丸亀製麺】“春限定メニュー”が絶品だった

  • 2024.4.3
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打ちたて、茹でたてのうどんがいただける丸亀製麺。トッピングの天ぷらも種類が豊富で、お店で揚げたものをいただけるので、衣がサクサクでおいしいですよね。今回手にしたのは、期間限定で販売中の「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」。ごぼ天だけじゃなく、牛すきも一緒にいただけるうどんとあってなんとも贅沢!さっそく実食レポとともにご紹介します。

具がたっぷりのぶっかけうどん

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こちらが丸亀製麺で販売されている「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」並(税込890円・持ち帰りはプラス容器代40円)です。持ち帰りメニューは、温かいものと冷たいものが選べます。最近暖かい日も多くなってきたので、今回は冷たいものをチョイスしてみました。

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うどんとぶっかけだしは別々になっています。だしのいい香りに食欲がそそられます。

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ぶっかけだしはたっぷりあるので、うどんがしっかり浸かります。これだけでもうすでにおいしそう…。

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牛すきは、なんと注文してから焼いてくれます。牛肉と玉ねぎを、特製の割り下でいい色になるまで焼いてくれるので、熱々のものをいただけます。出来たてが食べられるなんて贅沢!

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山盛りのごぼ天は、お店で1つ1つ揚げられています。こんがり揚げられていて、とてもおいしそう…!

すべてが絶品!

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まず、うどんをすすります。麺はつるつるしこしこで、のど越しがバツグン。コシが強いので食べ応えも十分です。

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牛すきは、特製割り下がたっぷり染みていて味がしっかりしています。噛めば噛むほど、肉の旨みと割り下の味わいが口の中に広がります。

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ごぼ天は、ぶっかけだしに浸っていないところは衣がサクサク。浸しているところはだしが染みていて、柔らかくなった衣が2度おいしいです。歯応えのあるごぼうは、香りも強くてごぼうそのもののおいしさが楽しめます。

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持ち帰りの際には、生玉子ではなく温泉玉子に変わります。白身を割ると、黄身がトロっとあふれてきて、食欲をそそる…。

温泉玉子が絡むとさらにおいしさアップ

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温泉玉子が絡むと、まろやかな味わいになります。濃いめのぶっかけだしと温泉玉子のまろやかな甘みが見事に融合しています。

ボリューム満点のうどんに大満足

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丸亀製麺の「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」は、うどん麺もちろんのこと、牛すきも、ごぼ天も食べ応えがあって、大満足の一品でした。SNSの口コミでも、「最高に美味しい」「幸せ…」など、絶賛の声が多くありましたよ。

期間限定の商品なので、気になった方は早めにチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年4月2日時点のものです。