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「毎日食べたい」「最高」【すき家】の“限定メニュー”がリピ必至のウマさだった

  • 2024.3.20

牛丼やカレーなど、ご飯もののイメージがあるすき家ですが、実は期間限定でうどんメニューが登場しています。その中でも今回購入したのは「キムチ海鮮ちゃんぽんうどん」。ちゃんぽんという言葉には「いろいろな物を混ぜる」という意味もあり、いろいろな具がたっぷり入ったうどんのようです。キムチも入っているので、期待が膨らみますね。さっそく実食レポと共にご紹介します。

具材たっぷりのうどん

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こちらがすき家で期間限定で販売されている「キムチ海鮮ちゃんぽんうどん」(税込940円)です。汁とうどんが別々の容器に入っています。お家では、電子レンジで温めなおしもできるようなので、熱々でいただけます。

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汁には海鮮の具材だけでなく、豚肉や野菜もたっぷり入っています。まさにちゃんぽん状態です。

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うどんは別の容器に入っています。食べる時に入れられるので、麺が伸びる心配もないですね。

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お家で温める時には、汁の容器にうどんを入れます。汁が跳ねないように慎重に入れます。

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電子レンジ対応の容器になっているとのこと。600Wで約1分30秒ほど温めます。容器が熱くなっているのでお気を付けくださいね。

熱々で実食

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まず、スープをいただいてみます。口に含むと、まず海鮮の深い味わいが口の中に広がります。そのあと、キムチのピリッとした辛さも感じられます。

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次にキムチを一口。シャキシャキとした食感と、ピリ辛がクセになります。

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豚肉はしっかりとした歯応え。肉肉しくて旨みもあるので、食べ応えも十分です。

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存在感バツグンなイカゲソ。噛み応えも十分で、噛めば噛むほど甘みが広がります。

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エビは小ぶりでプリプリとした食感。エビの味がしっかりしているので、小ぶりでも十分旨みが凝縮しています。

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コリコリとした食感のキクラゲや、柔らかく煮込まれた人参も入っています。海鮮の汁がしっかり染みているのでとてもおいしいです。

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ネギはシャキシャキの食感。海鮮の風味とネギの香りが見事にマッチしています。

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うどんはもっちりとしていて、のど越しがいいです。他の具材と一緒に食べるといろいろな食感と味わいが広がっておいしい…。具材は他にも、タケノコやモヤシ、キャベツ、なるとなど、まさにちゃんぽん状態!キムチの辛みもいいアクセントです。これはクセになる味わい…。

やみつきになるちゃんぽんうどん

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すき家で期間限定販売されている「キムチ海鮮ちゃんぽんうどん」はたっぷりの具材をちゃんぽんしたうどんでした。キムチもしっかりきいていてやみつきになる味わい!リピ必至の一品ですよ。SNSの口コミでも、「毎日食べたい」「最高」など、絶賛の声が多くありましたよ。

期間限定の商品ですので、気になった方は早めにチェックしてくださいね。

※店舗により、販売メニューや価格が異なる場合がございます。また、店舗の状況により、一部商品の販売を中止させていただく場合がございます。
※口コミはSNS上での2024年3月19日時点のものです。