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「毎週食べてる」「本当にウマい」【コージーコーナー】“限定スイーツ”が絶品すぎる。

  • 2024.3.24

ケーキの定番、モンブラン。コージーコーナーに立ち寄るとピンク色のモンブラン「さくらと抹茶のモンブラン」が陳列されていました。桜花の塩漬けがトッピングされているのが春らしいと思い、購入を決めました!実食して味を確かめてみましょう。

コージーコーナーの「さくらと抹茶のモンブラン」を実食

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こちらが、コージーコーナーで4月11日頃まで期間限定で販売されている「さくらと抹茶のモンブラン」(税込496円)。桜と抹茶の色合いや味わいが春らしいモンブランです。

※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

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1個当たりのカロリーは、348kcal。上部にちょこんとのっている桜花の塩漬けが愛らしいですね。

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包装をとると、土台の部分はマドレーヌになっていました。ほんのりピンク色になったマドレーヌがキュートです。

桜とあんの甘さを抹茶の味わいで引き締めた和風モンブラン

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では、中をチェックしてみましょう。カットすると、濃い緑色の抹茶クリームがたっぷり。真ん中の抹茶あんの部分が、より濃い抹茶色になっていて味わいが気になります!

桜風味のマドレーヌの上に粒あんと抹茶あんをのせ、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包み込んだモンブランです。

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トッピングされていた桜花の塩漬けからいただきましょう。塩気がきいていて味わいのアクセントに。単品で食べるより、ほんのりと甘みのある、さくらと抹茶のモンブランと一緒に頬張るのがおすすめです。

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桜あんは、ねっとりした舌触り。優しい桜の風味が口いっぱいに広がります。

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抹茶クリームは、滑らかで濃厚な抹茶味が満喫できました。ほのかに渋みがあり、大人好みの味わいだと思います!

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桜風味のマドレーヌはふわふわ。その上にのっている粒あんは、ツブツブしたあんの食感も楽しめました。

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桜の風味やあんの甘さと、抹茶の濃厚な味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。特に、真ん中の抹茶あんの味わいが格別に濃厚で、あんの甘さを引き締めてくれます。和の要素が散りばめられていて、はんなりとした春をとことん堪能できるモンブランではないでしょうか。

期間限定の抹茶×桜のモンブランをチェック

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「さくらと抹茶のモンブラン」は抹茶の濃厚な風味と優しい桜あんのハーモニーが見事な絶品でした。SNSの口コミでも、「毎週食べてる」「本当にウマい」など、絶賛の声が多くありましたよ。

期間限定のケーキなので、コージーコーナーに立ち寄ったら、是非チェックしてみてください。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年3月22日時点のものです。