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「最高」「何回食べてもウマい」【ファミマ】の“麺弁当”がやみつきになる絶品。

  • 2024.3.27

ときおり無性に食べたくなる“焼そば”。定番のソース味もおいしいけれど、塩焼そばも捨てがたいですよね。ということで、塩焼そばを探してコンビニのお弁当コーナーをチェックしてみることに!

発見したのは、炭火焼の豚カルビがたっぷりのった塩焼そばです。おいしそうな見た目はもちろん、驚くべきはそのボリューム。陳列されている他の商品と比べてあきらかにビッグサイズだったんです…!

今回は、そんなお腹いっぱい食べられそうな大盛塩焼そばをご紹介します。

ボリューミーな塩焼そば

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こちらが、ファミリーマートの「大盛 炭火焼豚カルビの塩焼そば」(税込550円)です。正方形の容器には、トッピングがたくさんのった塩焼そばがたっぷり盛られています。手に持ってみると、「ずしっ」とした重みが…!“大盛”と書いているだけのことはあります。

カロリーや消費期限は?

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ビッグサイズだけあって、カロリーは1包装あたり745kcal。消費期限は購入日の2日後でした。

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本品は食べる前に電子レンジで加熱します。加熱目安は1600Wで1分、もしくは500Wで3分です。今回は500Wで3分間加熱しました。

フタを開けると、ガーリックの香りが漂ってきました。とてもいい香りで、かなり食欲をそそられます…!

やみつきになりそうなパンチのある味わい

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麺はストレートな丸麺。ツルツルとしていて、喉ごしがいいです。うまみの強い塩ダレやガーリックの風味が、食べるたびに食欲をかきたてます。粗挽き黒胡椒のピリッとした辛みがプラスされることで、味にまとまりが出ているのも◎。

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こんがりと焼かれた豚カルビは、炭火の香ばしさがたまりません。脂身が甘くてとてもジューシーです。こちらの豚カルビにも粗挽き黒胡椒がたっぷりかかっています。

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もう1つのトッピングであるねぎにもひと工夫が!公式サイトによると、こちらは白髪ねぎと青ねぎをごま油であえたものとのこと。そのまま食べてみると、ごま油のおかげでねぎの香りが際立っていました。シャキシャキとした食感が残っているのもいいですね。

塩焼そばといっしょに食べると、ねぎの風味が加わって、より一層奥深い味わいが楽しめました。

お腹いっぱいで満足

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見た目よりもはるかにボリューミーで、食べ終えたころにはすっかりお腹いっぱいになりました。SNSの口コミでも、「最高」「何回食べてもウマい」など、絶賛の声が続出している様子。

心ゆくまで塩焼そばを堪能したいときは、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年3月26日時点のものです。