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「ウマすぎるって」「幸せの味」【セブン】の“新作麺”が最高の一品だった

  • 2024.3.10
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肌寒い日には、体の芯からぽかぽかたたまるものが食べたくなりますよね。

そこでおすすめしたいのが、セブンイレブンで見つけた新作“具だくさんの麺弁当”です。やわらかく煮込まれた鶏肉や野菜がたっぷり入った、埼玉県の郷土料理の煮ぼうとうは、冷えてしまった体に染みる最高の一品ですよ。

埼玉県の郷土料理「武州煮ぼうとう」

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こちらがセブンイレブンの「煮込み野菜の武州煮ぼうとう」(税込540円)。武州煮ぼうとう(煮ぼうとう)とは、埼玉県深谷市の郷土料理なのだそう。

カロリー、消費期限とあたため方法

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カロリーは1包装当り432kcal。消費期限は購入日の2日後でした。

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本品は必ずあたためてからいただきます。電子レンジの加熱目安は1500Wで2分、もしくは500Wで6分。今回は500Wで6分加熱しました。

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あたためた後、スープの器に具材と麺を移せば完成です。スープが熱くなっているので、汁はねや火傷にご注意ください。

具材はなんと10種類

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具材は、鶏肉、だいこん、白菜、にんじん、ねぎ、ごぼう、ぶなしめじ、玉ねぎ、油揚げ、椎茸の10種類。かなり具だくさんで、食べる前からワクワクしてしまいます…!

素朴な味わいで染み入るおいしさ

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まずは、麺からいただきます。きしめんを厚くしたような平べったい麺は、弾力があって食べごたえバツグン!噛めば噛むほど小麦の甘みを感じます。

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スープは味噌ベースで、ほどよいコクがあります。野菜や鶏肉の旨みが溶けこんでいて、素朴でどこか懐かしい味わいです。少しとろみがあるので、麺によくからみます。

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大ぶりな鶏肉がゴロゴロ。しっかりとした肉質で、噛むほどに旨みを感じられます。

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だいこんや白菜、にんじんなどの野菜はやわらかく煮込まれていて、スープの味がよく染みています。ごぼうはシャキッとした食感がよく、いいアクセントに。ぶなしめじと椎茸の旨みもいい仕事をしています。

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辛いものがお好きな方は、お好みで別添えの七味唐辛子を入れるのがおすすめ。ピリッとした辛さが加わり、味変が楽しめますよ。

野菜たっぷりで体がぽかぽかに

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セブンイレブンの「煮込み野菜の武州煮ぼうとう」は、10種類の具材と麺がコクのあるスープで煮込まれた、満足度の高い一品でした。SNSの口コミでも、「ウマすぎるって」「幸せの味」など、絶賛の声が多くありましたよ。

気になった方は、ぜひセブンイレブンでチェックしてみてください。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年3月8日時点のものです。