こんにちは、ぴんくのうさぎです。 今年はうるう年、2月の貴重な29日。ニクの日には、やっぱり美味しいお肉が食べたい!そんなみなさまに、知る人ぞ知る焼肉屋さんをご紹介します。
駅チカなのに知らなかった!!
京急線上大岡駅の裏手に15秒!駅を出てすぐのビルに、牛の看板がありました。 雑居ビルの奥にあり、一度通っただけでは気づかない、その分落ち着いた様子のお店です。
シックな外観にやさしく漏れる照明が、小料理屋さんのような入口。しかし扉を開けてみれば、店内は大盛況、楽しそうにお肉を焼く人たちでいっぱいです。
お肉は、選び抜かれたスペシャリティから、ちょっとリッチな特上品、お手軽な部位まで、お好みに合わせて選べるラインナップです。
文字通り!本日のおすすめ品
定番中の定番、黒毛和牛カルビ、黒毛和牛ロース、特選上ハラミ。(写真上から)
そしてこの日一番のおすすめ「リブシン」、なんとメニューにはありません。
実はオーダー前、今美味しい部位やいつもはない希少部位など、その日その日のご紹介があります。部位の特徴や、美味しい食べ方まで教えてくれるのは、素材にこだわるお店ならではの嬉しい心遣いです。
リブロースの真ん中にあたるリブシン、サシと赤身とが程よいバランスの希少部位で、塩と胡麻をふってシンプルにお肉の旨みを味わうのがおすすめだそうです。おっしゃる通り、美しいサシの入った肉質は、甘みと旨味とが凝縮されていました。
肉だけじゃない!自慢のラインナップ
自家製のキムチやナムル、新鮮な生物、定評のある締めの食事。
コムタンスープは、じっくりと煮込まれてほろほろになったスネ肉やテールがたっぷりと入っています。旨みが溶け込んだスープが、深いコクのさっぱりとした後味、締めにぴったりです。
アルコールも豊富な取り扱い。焼肉店には珍しく、ワインも取り揃えていますので、厳選のお肉に赤ワインを合わせるのも、落ち着いたお店ならではかもしれません。
雰囲気も楽しめる焼肉屋さん、美味しいお肉を食べたい日におすすめです。
【肉匠 いっしん】 住所:神奈川県横浜市港南区上大岡東1‐11‐26 上大岡skビル一階 電話:045−342−8173 営業時間:17:00~24:00 定休日:要確認 https://isshin-gs.com/nikusho/