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鶏ササミにコレを入れて!夜ごはんで子どもの箸が進むメインメニューに

  • 2024.2.17
出典:ぎゅってWeb

鶏ササミがメインメニューに!?

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三兄弟の母、Maiです。最近、子どもたちの食欲が無限で悲鳴をあげております。(笑)家計に優しく、タンパク質もたっぷりの鶏ササミを夜ごはんのメインメニューにしてみました。

まず、鶏ササミに切り込みを入れ、広げます。切り込みが深くなって穴が空いてしまいましたが、なんとかなります!(笑)

下味は子どもに人気のコチラ!

出典:ぎゅってWeb

鶏ササミに塩とカレー粉をまぶします。カレー粉の代わりにコンソメでもおいしいです。その後、「スライスチーズ」を4等分にして2枚挟み込みます。しっかり巻けなくても、この後、小麦粉・溶き卵・パン粉で補うので大丈夫。

鶏ササミに、小麦粉→溶き卵(1個)→パン粉を順にまぶします。パン粉は、パンを砕いたものだとよりおいしく仕上がります。

約3分、揚げます!

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170度くらい(菜箸を入れて泡が出始めるくらい)に熱した油に、ササミを投入!チーズが出ないように、そーっと3個を限度に油に入れます。

できあがり〜!

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3分くらい揚げて、中をちらっと見て火が通っていればできあがり!夜ごはんのメインメニューの完成です。

補食にもオススメ!

出典:ぎゅってWeb

たくさん揚げてラップで巻けば、おなかがすぐ空く子どもの補食にもなりますよ。

鶏ササミがおいしくなるレシピです!

<ぎゅってブロガー/Mai>

◆3兄弟 子育て中 ◇東京在住 ◆ワーキングマザー ◇人事(採用・労務)11年目 仕事も日常生活も改善提案ばかり考えてしまう。 ◆育休中 ◇スポーツフードスペシャリスト ◆話題のリスキリングにゆるーく挑戦中 ◇長男 小2 歴史&サッカー好き ◆次男 年中 お絵描き&サッカー好き ◇三男 生まれたて

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