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美味しい!ヘルシー!【酢鶏のレシピ】鶏むね肉が大満足の逸品に大変身!

  • 2024.2.16
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簡単、時短、油の使用を最小限に抑えてヘルシー! オリーブオイルでふっくらジューシーに仕上げる、焼いておいしい鶏むね肉のレシピをご紹介します。

野菜がたっぷり取れて彩りも楽しい「酢鶏」

材料[ 2食分 ]
鶏むね肉 … 300g
片栗粉 … 大さじ1
ピーマン … 1個
赤・黄パプリカ … 各1/2個
玉ねぎ … 1/2個
オリーブオイル … 大さじ2
A
酢 … 大さじ4
はちみつ … 大さじ3
トマトケチャップ … 大さじ3
しょうゆ … 小さじ1

作り方
ピーマンとパプリカは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は皮を取り、フォークで表と裏をまんべんなく刺し、一口大に切る。ポリ袋に入れて、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を2分ほど焼く。裏返し、ふたをして弱火で3分ほど焼いたら、取り出しておく。
フライパンをきれいにして、オリーブオイル大さじ1を熱し、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらAを加えて炒め合わせる。


〈参考にしたのはこの本!〉 『元プロサッカー選手が教えるいくら食べても太らない罪悪感ゼロごはん』

小泉さんが考案する、ダイエット向けの80品以上のレシピを掲載。簡単で美味しくヘルシーな「ズミ飯」を習得できる一冊。¥1,760(宝島社)

〈教えてくれたのは……〉
小泉勇人さん
1995年生まれ、茨城県出身。2023年2月に現役引退を発表した元プロサッカー選手。料理研究家顔負けの腕前と食に関する知識をSNSで発信すると大バズり。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど食に関する6つの資格を取得。

レシピ・監修=小泉勇人 撮影=佐々木美果 調理補助=伊藤 瞳(en's life)

※InRed2024年3月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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