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チンするだけなのにパサパサしないで一瞬でジューシー☆鶏も豚もこれで決まり

  • 2024.2.15

しっとり、味しみしみ、やわらかジューシーに憧れはするものの

おうちで自作しようとすると、どうしてもどうしてもパサパサになってしまいがちなチャーシュー。

それが簡単に作れるとしたら、ウレシイですよね。

しかも洗い物も少なく、手間なく、一瞬で…

そんな夢のような話が・・・あるんです!

先日見つけたこちら。

出典:あんふぁんWeb

味の素「”Steam me”スチーミー」

味の素「スチーミー」鶏チャーシュー用、

お値段は店舗によるようですがだいたい350円前後で売られていることが多いみたい。

豚チャーシュー用もありました。

出典:あんふぁんWeb

作り方は超簡単

鶏もも肉(250g)をパウチに入れて

(中にはタレが入っていました)

ジッパーをしめてからお肉をモミモミしてソースをからめたら

この面が下、と書いてあるほうを下にして

出典:あんふぁんWeb

電子レンジにIN☆

出典:あんふぁんWeb

500Wなら9分30秒、

600Wなら8分でチンしたあと、電子レンジ内で5分蒸らしたら完成♪

出典:あんふぁんWeb

プリップリの鶏チャーシューができあがりました。

豚チャーシューもとっても簡単

豚肉は肩ロースか豚バラ250gから300gに穴をあけ

(グサグサグサー)

同じようにジッパーをしめてモミモミしたら

出典:あんふぁんWeb

同じく500Wは9分30秒、

600Wは8分チン☆したら完成ー!

出典:あんふぁんWeb

柔らかくて味がしみしみのチャーシューがこんなに簡単に作れるなんて感動です。

美味しすぎて何度もリピート中で

細かく刻んで三色丼にしてしまえば子供たちも朝からぺろり☆

出典:あんふぁんWeb

こんなに簡単ならいくらでも作ってあげたくなりますよね。

ぜひ見つけたら手にとってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Have a nice day!

<あんふぁんメイト mizuho>

夫・長女7歳(小2)・長男5歳(幼稚園年中) すきま時間のゆる(やか)知育で私も子供たちも世界を広げたい!早起き大好き、やりたいことは朝やろう!

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