1. トップ
  2. グルメ
  3. コカ・コーラのコーヒー「ジョージア」リニューアル 独自技術で“香り&コク”アップ!砂糖不使用ミルクのみの新コーヒーも

コカ・コーラのコーヒー「ジョージア」リニューアル 独自技術で“香り&コク”アップ!砂糖不使用ミルクのみの新コーヒーも

  • 2024.2.17
「ジョージア」シリーズの(左から)「THE ブラック」「THE ラテ」「THE 微糖」「THE ゼロ」
「ジョージア」シリーズの(左から)「THE ブラック」「THE ラテ」「THE 微糖」「THE ゼロ」

コカ・コーラシステムが、コーヒーブランド「ジョージア」シリーズのペットボトル「THE ラテ」「THE ブラック」「THE 微糖」「THE ゼロ」のリニューアル商品4種類を2月26日に発売すると発表しました。また、砂糖不使用でミルク感のあるラテの味わいを楽しめる新商品「THE コーヒー with ミルク」を同日、新発売します。

「ジョージア」シリーズは、2023年春にブランドを刷新し、「五感を刺激するコーヒー体験」をコンセプトに展開しています。「THE ラテ」「THE ブラック」は、昨年3月20日から今年1月末時点で、出荷本数が4億本を超えているということです。

今回のリニューアルでは、コーヒー専門店「猿田彦珈琲」が「THE ラテ」「THE ブラック」「THE 微糖」を監修。

昨今のリラックスに対する消費者ニーズの高まりを踏まえ、「コーヒーの“香り”」に着目したといい、同社オリジナルの技術「ダブルアロマ密封」を採用し、ひきたての豆の香りと入れたてのコーヒーの香りを追求し、「気持ちがやわらぐような香り設計」を実現しているということです。

さらに、高温高圧のエスプレッソ抽出、丁寧なドリップ抽出、時間をかけて水出し抽出した「3温度帯抽出」によって、滑らかな味わいと同時にエスプレッソのコクを際立たせて、すっきり爽やかな味わいとしっかりとした“コーヒー感”を楽しめるように工夫がされています。

「THE ラテ」「THE ブラック」「THE 微糖」、そして「THE ゼロ」のパッケージをリニューアル。ブランドロゴを中心に配置し「すっきりと飲みやすい味わいを表現」したシースルーのパッケージに一新しています。

同日、発売される新商品「THE コーヒー with ミルク」は、「ミルクだけでコーヒーを楽しみたい」というニーズに応じ、独自のミルクブースト技術を採用し、まるでカフェで飲むようなまろやかなミルクの味わいを実現しているということです。

リニューアル4商品の開発期間は1年以上にわたり、「100以上の試作」を重ねて完成したということです。

また、国産牛乳を贅沢(ぜいたく)に使用し、「牧場で飲む」ようなカフェオレの味わいが楽しめる「ジョージア」シリーズの新商品「ジョージア 贅沢ミルクコーヒー」が3月4日に新発売されます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる