1. トップ
  2. クイズ
  3. 「고등어조림(コドゥンオジョリム)」の意味は?日本でもよく食べられる魚料理!

「고등어조림(コドゥンオジョリム)」の意味は?日本でもよく食べられる魚料理!

  • 2024.2.14
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「고등어조림(コドゥンオジョリム)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、魚を使った甘辛い料理です。

「고등어조림(コドゥンオジョリム)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)

正解は、「サバの煮つけ」でした!

「고등어조림(コドゥンオジョリム)」は、サバを半月切りにした大根の上にのせ、醤油やコチュジャン、ネギなどをあわせたタレで煮込んだ料理です。

地域によっては、大根の代わりに熟成キムチや白菜などを用いることもあるそう。

日本にもサバの煮つけ料理は存在しますが、具材や調味料が少し違いますね。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる