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1,000円台から本格うな重が食べられる!鰻の成瀬 柏の葉キャンパス店

  • 2024.2.13

「土用の丑の日」といえば、昔は夏のイメージが強かったものですが、最近は1年を通して、季節ごとの丑の日に、鰻が宣伝されている印象を受けます。 でも、結構なお値段のする鰻はなかなか気軽に食べられない…。 そんなイメージを覆してくれる、鰻の成瀬が柏の葉キャンパスにもできています。

鰻の成瀬とは?

出典:リビングかしわWeb

鰻の成瀬は、名前の通り鰻の専門店で、北は北海道、南は福岡まで、全国にチェーン展開をされています。

出典:リビングかしわWeb

うな重は関東、関西できっと味付けや好まれる焼き加減が異なりますが、鰻の成瀬は関東風の味付けになっているようです。

メニューは「うな重」のみ

出典:リビングかしわWeb

フードロスも削減されるよう、食事メニューはいたってシンプル。 うな重の梅、竹、松のみ。 価格は鰻のランクではなく、鰻の量で決められているので、いちばんお手頃な「梅」でも質の高い鰻をいただくことができます。

出典:リビングかしわWeb

メインメニューのほかはドリンクのみ。 昼から贅沢に生ビールをいただきました。

「松」は1匹分のボリューム

出典:リビングかしわWeb

松 2,600円

こちらが鰻1匹分が乗っている「松」。 ごはんが綺麗に覆われるくらいたっぷり鰻を楽しむことができます。

出典:リビングかしわWeb

梅 1,600円

こちらは、鰻半身が乗っている「梅」。 鰻の風味がしっかり濃いので、梅でも満足度は高かったです。 初めて行く女性なら、まずは梅で注文してみるのがおすすめです。

出典:リビングかしわWeb

食べる前に切り分けてみました。 分厚く、内側の身はふっくらとしています。 スーパーで鰻を買うのと同じくらいの価格で、これだけ美味しい鰻を食べられるなんてすごい!と感動しました。

鰻なんて贅沢と、敬遠してしまいそうですが、このお値段ならたまの贅沢に通えそう。 美味しい鰻を長く楽しめるよう、通いたいと思います。

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