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旬の大根だけで作れる最強副菜! 「とろとろ大根餅」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」26】

  • 2024.2.12
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あともう一品なにか副菜が欲しい時に便利な副菜おかず「とろとろ大根餅」。材料はなんと大根だけ!切った大根をフライパンで焼くだけで、超簡単だからサッと作りたい副菜にはピッタリなレシピです♪とろとろの大根の食感がたまりませんよ〜。

■材料は大根だけ!あと一品ほしい時の救世主

皆さん、あと一品サッと作れるなにかがほしい!って時はないですか? そんな時にピッタリ!材料1つ、調理時間15分で完成する一品をご紹介します♪

鶏ガラのうまみを吸ったとろとろ大根が絶品!

フライパン1つでちゃちゃっとできるから、洗い物も少なく楽々完成します。

■鶏ガラのうまみを吸った大根が絶品「とろとろ大根餅」

調理時間15分

【材料 2人分】

・大根…1/2~1/3本

・ごま油…適量

<A>

・かたくり粉…大さじ3

・鶏ガラスープの素…大さじ1

・塩こしょう…少々

【作り方】

1、大根は千切りにする。

ポリ袋に入れ、Aと混ぜ合わせる。

2、フライパンでごま油を中火で熱し、【1】を両面各4〜5分ずつ焼く。

3、食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。

■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!

材料1つ、調理時間15分であっという間に完成の最強おかず「とろとろ大根餅」はいかがでしたか?

今が旬の大根さえあれば、時間がないときでもサッとあと一品が作れる超簡単レシピです!千切りにした大根と調味料をポリ袋で混ぜ、フライパンでじっくり焼くだけ。こんなに簡単だけど、とろとろの大根の食感がたまりませんよ~。

大根には前回の記事でも紹介した通り、美肌作りをサポートするビタミンCがたっぷり!他にも、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、むくみを解消してくれるカリウムなど、低カロリーだけど栄養がたくさん含まれているので、旬の冬には積極的に取り入れたい食材です!

忙しい時の最強おかず「とろとろ大根餅」!ぜひ召し上がってくださいね!

では、また次回の連載でお会いしましょう!

(もあいかすみ)

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