こんにちは!
1月31日(水)からミスド×GODIVAのコラボドーナツ
第2弾がはじまりました(^^)
第1弾とあわせてまとめて買って食べてみました…!
カロリーがこわい…!!(笑)
けどミスド×GODIVAとか熱すぎます~!!!
第1弾はこちらの4種類!
第1弾は濃厚なガトーショコラをイメージした
「プレミアムショコラドーナツ生地」を使用した
ドーナツ3種と、「ガレット・デ・ロワ ショコラ」の
プレミアムショコラ生地を使用したパイ1種の
計4種類!
お値段はひとつ税込324円です(テイクアウト)。
ドーナツと思うと少しお高い…けどGODIVAのチョコだと一粒これくらいする…と思うとお得感^^
「ガナッシュショコラ」
ガトーショコラ生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしたチョコレートたっぷりなドーナツ!
さらに!!
チョコレートでコーティングをしてパールチョコレートをトッピングされているという…!チョコづくしなこのドーナツが私の最推し◎
チョコ好きさんにぜひおすすめしたい…
「キャラメルショコラ」
こちらはガトーショコラ生地にふんわり甘いミルクチョコレートをコーティング◎
その上からチョコクランチをふりかけ、さらに塩バターキャラメルクリーム(あまじょっぱい、正義!)を絞って、最後にココアパウダーがかけられてます!
濃厚なチョコとキャラメルが大人っぽい…!
むすめはこのドーナツがお気に入りでした!
「プラリネショコラ」
ガトーショコラ生地にプラリネホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティングしたあとにアーモンドをトッピング!
ザクザクの食感が楽しいドーナツです◎
見た目がとってもかわいい…!
「ガレット・デ・ロワ ショコラ」
唯一のパイ生地!
ガレット・デ・ロワとは1月6日にフランスで食べられているお菓子で、一般的にはパイ生地にアーモンドクリームが入ったもののこと。こちらはプレミアムショコラパイ生地にカスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げて作っているそうです。
一つ一つに王冠がついていて^^
甘さ控えめなのであまり甘いのは…けどチョコ食べたいなってときに◯
第2弾はこちらの2種類!
第1弾との大きな違いは
しっとり軽めのガトーショコラ生地から
ふわふわのココア生地になったこと!!
あとお値段が少々上がり、
テイクアウト税込345円です!
「ハートショコラ レ」
プレミアムハートココア生地にビターガナッシュとプラリネホイップ、生チョコレートがサンドしてあります。
ミルクチョコレートでコーティングした上からキャンディングアーモンドをトッピング!
ふわふわドーナツを割ると中から生チョコがどーんと出てきました!嬉しい…!!
「ハートショコラ フレーズ」
こちらもプレミアムハートココア生地にビターガナッシュとイチゴジャム、生チョコレートがサンドしてあります!
ストロベリーチョコとストロベリートッピングでピンクのハート、可愛い〜◎
ふわふわなので第2弾は何個でも食べられちゃうくらい!
第1弾は2月上旬(順次販売終了)、第2弾は2月下旬までの予定なので全種類食べられるのは今だけ!!
みなさまぜひ食べてみてください!
<あんふぁんメイト Riisa>
夫・長女5歳(幼稚園年中)・長男3歳(年少)・0歳 こうさぎ系女子とこねずみ系男子のママ。子どもと一緒に工作したり、おでかけしたり