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【東京都中央区】星野晃彦シェフの「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」でweb3来店証明配布が決定

  • 2024.2.5
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「食×web3」関連事業を展開するアーティランプスは、星野晃彦氏がシェフを務める「 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」と協力し、同店舗にてweb3来店証明を配布することが決定した。

「web3来店証明」は、店内にて高級料理と特別な時間を満喫した証として、来店者のみに配布される。同サービスが外食産業とweb3技術の融合の一助になればと思い構想したという。

web3来店証明はこれまで3店舗にて配布が決定しており、各店で大きな反響を得た。また、同取り組みは大規模web3イベント「WebX」で紹介機会をもらうなど、飲食業界だけでなくweb3業界からも注目を集めているという。

「伝統とモダン」をコンセプトにした本格ブラッスリー

フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズのフィロソフィーを受け継いだ本格ブラッスリー「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」。

ひらまつで15年以上の経験を積んだ星野晃彦シェフが、「伝統とモダン」をコンセプトに普遍的なポール・ボキューズのフランス料理をモダンな表情に仕上げた料理を提供する。

同店は、東京・銀座「マロニエゲート銀座1」の10階にある。気軽さと優雅さを併せ持ったドレッシーな空間は、普段使いから記念日、パーティーや結婚披露宴まで様々な食事のシーンを演出する。

落ち着いた雰囲気のダイニングに、オープンキッチンの活気と出来立て料理の香りが心地よいアクセントを添える。

YouTubeチャンネルでも活躍する星野晃彦シェフ

星野晃彦氏は1984年群馬県生まれ。大学在学中に料理の世界を志す。新宿調理師専門学校卒業後、2006年にひらまつ入社。「レストランひらまつ 広尾」をはじめ、 フランス「レストランひらまつ パリ」、金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」などで研鑽を積む。2018年、「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の料理長に就任。

2020年6月よりYouTubeチャンネル「Bocuse at Home」を開設、レストランでの調理をほぼノーカットで再現した動画は多くの料理ファンから支持を得ている。

2・3月もこだわりのメニューを提供

2月・3月提供予定のメニュー「リヨン風スズキの軽いクネル オマール海老のポワレ ソースアメリケーヌ」について星野シェフは以下の通りコメントしている。

「リヨンの郷土料理 『クネル』 は、これまで色々と試行錯誤をして作って来ましたが、アメリケーヌソースと食べる時はやはりこのスタイルが一番しっくりと来ます。原点回帰です。

クネルには今が旬のヒラスズキとホタテを使い、クレームエペス、バター、卵白などでムースを作ります。チヂミほうれん草のクレメがまた最高です。何度でも食べたくなる料理です」

ほかにも「あぶくま三元豚ロース肉のロティ 福島県産あんぽ柿とクリームチーズのクルートをのせて」、

「オマール海老のポシェ ソースオロール 生姜風味のカリフラワーのムースと冬の柑橘の香るマセドワーヌ野菜」(写真、左)、「フランス産フォアグラのポワレ 甘酸っぱいラズベリーソース」(写真、右上)、「チーズとナッツとドライクランベリーのシュークリーム仕立て」(写真、右下)などが提供される。

この機会に、web3来店証明を配布することが決定した「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」をチェックしてみては。

■ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 住所:東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F 営業時間 平日ランチ:11時~15時(14時L.O.) 土日祝ランチ:11時~15時30分(14時30分L.O.) ディナー:17時30分~22時(20時L.O.) 定休日:なし 予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/pbgpaulbocuse/reserve?_gl=1*1scdjot*_gcl_au*NzgwMDg5MjE2LjE3MDUzOTU4NDY.*_ga*MTIwMzUxODM2NC4xNzA1Mzk1ODQ3*_ga_9LSPQ4J6KW*MTcwNTM5NTg0Ni4xLjEuMTcwNTM5NjIzNi42MC4wLjA.*_ga_838RCT1H8F*MTcwNTM5NTg0Ni4xLjEuMTcwNTM5NjIzNi42MC4wLjA 2ヵ月以上先の予約、8名以上での利用など特別なリクエストがある場合は電話から

公式サイト:https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/

(佐藤 ひより)

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