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【銀座】和牛の美味しさを世界へ!「銀座 和牛想榮」で最高ランクの黒毛和牛のコースを

  • 2024.2.3
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日本が世界に誇る食文化でもある和牛の魅力を世界に発信する、をコンセプトにオープンした和牛割烹「銀座 和牛想榮」。

神戸牛・松坂牛・米沢牛・前沢牛といった最高ランクの黒毛和牛を独自のルートで仕入れ、その美味しさを様々な技法を使って、美しい料理へと仕上げています。目の前で作り上げるライブ感も楽しい!

出典:リビング東京Web

鉄板焼きを楽しむなら、カウンターがおすすめです。

コースはおまかせ一つのみ

ディナーのコースは、季節ごとに変わる「想榮おまかせコース」のみ。和牛を使った、お寿司、すき焼き、ステーキとフルコースで楽しめます。

まずは、フレッシュキャビアと牛肉のタルタルからスタート。 そば粉のパンケーキが添えられていて、一緒に食べてもよく合います。

出典:リビング東京Web

牛寿司は、フィレ肉にはいくら、ランプにはウニを合わせ、脂の多いサーロインは沢庵と巻物にした3種類をいただきました。

出典:リビング東京Web

どれも口の中で色々な旨みが混ざり合って、これは美味しいしかない… 私は、フィレ肉のいくらのせが一番好きでした!

出典:リビング東京Web

さらには、この時期旬を迎えるフグの白子と食べる創作のすき焼きも。シェリー酒と、津軽りんごを使って作ったという割下が独特の甘みとコクを生み出していて、複雑な味わいに。

出典:リビング東京Web

白子と和牛も合うんですね~!

メインは5つのソースで食べるステーキ

メインは、肉本来の旨みを引き出すため、休ませながら焼いたというシャトーブリアンを。

出典:リビング東京Web

80gということでしたが、けっこう分厚くて、ボリュームがあります。

出典:リビング東京Web

季節のお野菜と一緒に、5つの調味料で味を変えながらいただきました。 (左から、甘口の薩摩醤油、提供直前におろした静岡県産山葵、奥能登の天然塩、紅心大根のポン酢、生のブラックペッパーと、オイスターソースを使用したオリジナルソース)

出典:リビング東京Web

これだけでもお腹はだいぶ満たされていたのですが、コースには、さらに牛刺しや、土鍋ご飯、ユッケ、デザートなども提供されます。

和牛を余すことなく堪能できる大満足のコースでした!

想榮おまかせコース 33,000円(別途10%サービス料)

「和」の伝統とモダンを癒合した内装

実際に古民家で使われていたという柱が縦横に通る、古き良きを使えながらもモダンな雰囲気の店内からは、線路沿いにあるので、時折電車や、新幹線が通るのを眺めることもできます。

出典:リビング東京Web

オープンキッチンのカウンターのほか、個室も用意され、特別な会食や集まりなど、大切なシーンで幅広く使えそうな素敵なお店でした。

銀座 和牛想榮 東京都中央区銀座8-3-1 銀座時傳ビル 4階 03-6264-6783 営業時間:17:30~23:00(21:00フードL.O. ドリンク22:00 L.O.) 定休日:日曜・年末年始 https://ginza-souei.jp/

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