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コーヒープレス×水筒!時間が経っても 美味しさが持続「珈琲プレスタンブラー」

  • 2024.2.2
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ひとみマーケティングは、コーヒープレス×水筒を掛け合わせた新商品「珈琲プレスタンブラー」を1月30日(火)に応援購入サービスMakuakeでリリース。Makuake公開後、1分で目標金額を達成し目標達成率1,000%を超えるほど注目を集めている。プロジェクト終了日は2月28日(水)を予定している。

旅先でも日常でも使いやすい「珈琲プレスタンブラー」

アフターコロナ後の旅行を促すことをモットーに、旅行会社社員が設立した旅行用品ブランド‟旅する大人の旅行用品シリーズ”。同プロジェクトは‟旅先でも本格的な淹れたてコーヒーを”というコンセプトで企画開発がスタートした。

特にコーヒー抽出フィルター部分のメッシュ部分は何度も検討を重ね、微粉が混ざりにくく、かつ適切にコーヒー粉がろ過されるものを選んだ。

また、フィルター上のバネによって、コーヒーの美味しい部分だけを適量抽出されるように試行錯誤した。さらに、日常的に使うものだからこそ、手入れしやすいように各パーツは簡単に分解できるように改良を加えている。

時間が経っても美味しさ持続で手入れも簡単

コーヒー粉とお湯を加え、3分後に内筒でプレスすることでコーヒーが下から上に抽出される独自構造を採用。プレスすることで、コーヒーオイルに含まれる旨味や香味が凝縮される。

同社内で独自に改良を重ね、微粉の濁りを最小限にし、時間が経っても雑味が出ず美味しく飲めるように設計した。コーヒーは95℃以下で抽出が止まるため、 50℃で6時間保温効果が持続するように設計(室温21℃で、同社 自主試験結果より)。

また、コーヒー抽出量を抽出バネがコントロールし、美味しい部分だけを適量抽出。フィルター下部に、若干のコーヒーとコーヒー粉が残るが、簡単に捨てられる。

隙間に入ってしまった使用済みコーヒー粉も、パーツを分けて洗えるからお手入れも楽々だ。

ただプッシュするだけで本格コーヒーが誕生

使用方法は以下の画像の通り。

Makuakeでのリターンについては、プロジェクトページにて確認を。

旅先でも本格的な淹れたてコーヒーを楽しみたい人は、同プロジェクトをチェックしてみては。

Makuake:https://www.makuake.com/ プロジェクト名:コーヒープレス×水筒の進化系!アウトドア(キャンプ・登山・釣り・旅行)のお伴に

(佐藤 ひより)

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