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【1/30ローソン新作】さすがゴディバ監修!豪華「ショコラテリーヌサンド」実食レポ

  • 2024.1.31

1月30日(火)、全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)から、ゴディバ監修の「Uchi Café」スイーツ2品が発売になりました!

こちらの記事では、丸いビスケットでショコラテリーヌを挟んだ「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」の実食レポをお届けします!

■Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド 389円(税込)

このショコラテリーヌサンド、手でパクっと割れました。食べてみるとショコラテリーヌが濃厚だけど、甘すぎなくて美味しい~!アーモンドのゴツゴツ感も見た目ほど主張のある食感ではなくて丁度よかったです。薄い生地のクッキーも私好みで高ポイント!

ショコラテリーヌもクッキー生地も、私の好きなタイプでとっても嬉しい(笑)

もっとゴディバらしいコテコテがいいという人もいるかもしれませんが、私は食べやすくて好きな一品でした!

<栄養成分表示(1個あたり)>

エネルギー 293kcal

たんぱく質 4.2g

脂質 18.3g

炭水化物 28.7g

‐糖質 26.8g

‐食物繊維 1.9g

食塩相当量 0.19g

■ゴディバといえばこの食器!?

ウチカフェとゴディバがコラボした商品を撮影する時は、だいたいロイヤルアルバートの「オールドカントリーローズ」を使っています。スイーツの深みのある色合いを、引き立ててくれるような気がします。どちらも大人のテイストがベストマッチです!

紅茶はフォートナムメイソンのアールグレイクラシック。ベルガモットの香りが豊かで、チョコレートの深い味わいと良く合います。

— ローソン (@akiko_lawson) January 30, 2024

(Shino)

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