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丸亀製麺の冬メニューに“沼落ち”…これは寒い日に食べたくなる!半額デーもあるよ

  • 2024.1.31
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こんにちは。シティリビング編集部のまゆゆです。

寒い日に食べたくなるのが、あったかいうどん。丸亀製麺では1/30から冬メニュー“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズが3品登場。定番メニューの釜揚げうどん、ぶっかけうどんが好きな私ですが、“体の芯から温まる濃厚な味わい”というフレーズが気になり、さっそくチェックしてきました。

丸亀製麵 冬メニュー“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズはリピ決定

出典:シティリビングWeb

「丸亀製麺」では、 1/30から“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズの第4弾として「牡蠣たまあんかけうどん」「豚ちゃんぽんうどん」「牡蠣ぶっかけうどん」を期間限定で販売。どれも体の芯から温まる濃厚な味わいの3種類とのこと。気になるその味をチェックしてきました。

出典:シティリビングWeb

私が一番気になったのは「豚ちゃんぽんうどん」。以前に販売されたことのあるメニューですが、パワーアップして登場とのこと。うんどが見えないほどたっぷりの具材は、豚肉、キャベツ、にんじん、かまぼこ、とうもろこし、玉ねぎ、きくらげ、もやしの8種類。注文ごとに、濃厚ちゃんぽんだしと野菜などの具材を火にかけて調理するので、具材のシャキシャキ食感が楽しめます。豚肉の甘みも加わって絶妙なおいしさ!

出典:シティリビングWeb

パワーアップポイントの1つである特製ちゃんぽんだしは、魚介のうま味と丸亀製麺特製のだしの風味が香る“かえし”が隠し味。豚骨仕立ての濃厚なちゃんぽんだしは、もちもちのうどんとよくからみます。シャキシャキ、熱々の具材を食べ、ほんのり甘みのだしとうどん。この組み合わせは沼! 絶対リピートします。

出典:シティリビングWeb

ほかにも、広島県産牡蠣を使ったメニューが2つ。

出典:シティリビングWeb

「牡蠣たまあんかけうどん」は、浜ゆで牡蠣を玉子あんかけに。牡蠣の濃厚な旨みが玉子あんかけに染み、うどんをすするともちもち食感とともに牡蠣のうま味も味わえます。

出典:シティリビングWeb

「牡蠣ぶっかけうどん」は、外はサクッと中はぷりっとした食感の揚げ牡蠣をぶっかけうどんの上に。揚げ牡蠣は6個あるので、まずはそのまま食べて食感を楽しんで。次にぶっかけだしが衣に染みた牡蠣を。そして、レモン、バター風味で味変をしながら食べます。これは新しい!

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「釜揚げうどんの日」は半額に!

出典:シティリビングWeb

丸亀製麺では毎月1日を「釜揚げうどんの日」としていて、「釜揚げうどん」が半額で食べられます。並は340円なので半額となれば170円!めっちゃお得な日は見逃せない。半額になるのは店内飲食限定。寒い日には「今日はうどん食べに行こう!」と誘って行きたい!

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