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【天満】寒い日は湯気の向こうのおでんで温まろ!「おでん酒場 湯あみ」

  • 2024.1.30

<大阪発>「おでん酒場 湯あみ」は2023年11月にオープン。予約必須です。以前いきなりお伺いしたら満席。2回目はしっかりと予約して座席確保!おでんは醤油麹出汁と塩麹出汁の2種の味が楽しめます。

出典:リビング大阪Web

おでん酒場 湯あみ

古民家をリノベーションした隠れ家の風情漂うお店、JR天満駅徒歩約5分の天五中崎通商店街にあります。

出典:リビング大阪Web

カウンター席

1階はカウンター席でライブ感満載!大きなお鍋に入ったおでんを見ながら、次はあれ注文しようなどと友達とワイワイ。2階はテーブル席です。

おいしさの秘密は2種のお出汁

出典:リビング大阪Web

塩麹で仕立てたお出汁

お鍋のお出汁は、鰹出汁がベースの塩麹で仕立てたお出汁です。薄い色ですが、しっかりと味は染みていて、絶えずお出汁と具材を足しておられます。

出典:リビング大阪Web

醤油麹で仕立てたお出汁

醤油麹で仕立てたお出汁のおでんです。しっかりと色と味が染みて、見ているだけでビールがすすみます。

湯あみのおでん

おいしいお出汁で仕立てた、しっかりと味が染み込んだおいしいおでんです。 突き出し料は、別途330円です。

出典:リビング大阪Web

和牛肉豆腐 968円

お肉と豆腐と卵黄のゴールデンコンビです。

出典:リビング大阪Web

お肉は最上級のクラシタが使われ、旨味タップリ。おすすめの一品です。

出典:リビング大阪Web

揚げたてがんもどき 275円

お店で揚げたがんもどきは、お出汁との素敵なハーモニーで、意外とさっぱりといただけます。

出典:リビング大阪Web

国産牛すじ 308円×2人前

しっかりと味が染みて、辛子をつけて豪快に口に入れます。肉の旨味が口に広がります。

出典:リビング大阪Web

かき 時価 528円

ぷりぷりのかきが3つ、口の中で旬を楽しみます。

出典:リビング大阪Web

ちくわ 308円

しっかりと味が染みた大きなちくわ、食べ応え満点!

食べて欲しいポテトサラダ

出典:リビング大阪Web

ザ・プレミアム・モルツ 香るエール(生) 495円 おでん屋のポテトサラダ 528円

おでん屋のポテトサラダは、おでんのタマゴとジャガイモをマヨネーズで和えていて、お箸が止まりません。

旬のおいしい生もん

出典:リビング大阪Web

本まぐろ刺し 1078円、〆鯖 748円、サーモン刺し 748円

お刺身も手を抜かれていません。旬のお刺身は新鮮そのもの。旨味も甘味も感じます。〆鯖は生か炙りが選択でき、炙りを選びました。香ばしくてとてもおいしいです。

出典:リビング大阪Web

おでん出汁うどん 495円

コシのある麺で、おでんのお出汁がおいしいので最後まで飲み干します。

アルコールの種類も豊富で、特に寒い季節には嬉しいおでんをアテに楽しみます。心までほっこりと温まるようです。

お得なコースもあります。 ☆極上だしおでん食べ放題コース(ストップ制) +2時間制プレミアム飲み放題付き 4800円

スタッフさん達も親切でテキパキされていて、おすすめのお店です。

おでん酒場 湯あみ 住所:大阪市北区浪花町6-2 電話番号:06-7777-5398 営業時間:17:00〜23:00 定休日:無休

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