1. トップ
  2. グルメ
  3. やみつきになっちゃう♡2024年のバレンタインは【フルーツ&カカオ果肉】を使ったチョコに注目!

やみつきになっちゃう♡2024年のバレンタインは【フルーツ&カカオ果肉】を使ったチョコに注目!

  • 2024.1.27
  • 643 views

スイーツ好きレディが心待ちにしている〜パリ発、チョコレートの祭典〜サロン・デュ・ショコラが今年も開催! 世界中のチョコを見極めるバイヤー・五藤久義さんに、今年のトレンドを教えてもらいました。ここでは、フルーツコンフィやカカオ果肉を使ったチョコを紹介します♪

Alléno&Rivoire「オランジェット クルスティヤン」

料理人ならではの感性が光るジューシーなオランジェット

出典: 美人百花.com

2021年に3ツ星レストランのスターシェフとしてパティシエがタッグを組み、カカオ界に新風を巻き起こした「アレノ&リヴォワール」。砂糖の代わりに白樺の樹液を使って甘みを引き出すなど、従来とは異なるアプローチで作られたチョコレートは驚きの新味覚。

五藤’s voice

「オレンジコンフィを多めに、プラリネとダークチョコレートを合わせ、ジューシーな仕上がりに!」

¥5,400/SDC part2

CHOCOLATE JUNGLE「カカオパルプホワイトフィグス(1袋)

甘酸っぱい果肉の正体は注目の”カカオパルプ”

出典: 美人百花.com

カカオの果肉”カカオパルプ”のパウダーを使ったクリーミーな味わいのホワイトチョコレートで、甘酸っぱいドライイチジクをコーティング。砂糖不使用なのもうれしいポイントです。

¥1,620/SDC part1(SDC東京限定)

掲載:美人百花2023年2月号「あーりんとバレンタインチョコ会談♡」
撮影/小川健[人物]、志田裕也[静物] スタイリング/柴﨑亜耶 ヘアメイク/小澤桜 モデル/佐々木彩夏 文/池戸里奈 撮影協力/三越伊勢丹 再構成/美人百花.com編集部

【あーりん着用】カーディガン¥5,489、ビスチェ¥3,839/ともにロペピクニック ネックレス¥58,300、ハートリング¥58,300、フラワーリング¥57,200/以上サマンサティアラ(サマンサティアラ 新宿タカシマヤ店) ヘアクリップ/ヘアメイク私物

元記事で読む
の記事をもっとみる