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ニュースな店から伝統ある老舗まで…【バレンタイン】ホテルメイドのチョコ4選

  • 2024.1.27

今年新しい一歩を踏み出したホテルブティックや新たなシェフを迎えたペストリーショップなど、ニュースな店から伝統ある老舗まで。ホテルメイド・チョコをご紹介!

【パレスホテル東京】小さなエッフェル塔が5つ入ったパリ好きならずとも嬉しい一品。

エッフェル プティット 5個入り¥3,000
2024年の注目都市、パリの象徴・エッフェル塔を模したチョコレート。ミニサイズながら食べ応えがあり、プラリネが香ばしい「ノワール」の中に、こだわりの塩キャラメル入りの「ルージュ」がひとつだけ入っている。「360度どこから見ても、エッフェル塔の美しいフォルムが楽しめます」(シェフショコラティエ・小林美貴さん)。2月1~14日の限定販売。東京都千代田区丸の内1‐1‐1‐B1 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」 TEL:03・3211・5320(バレンタイン商品専用ダイヤル)

【ウェスティンホテル東京】ニューオープンにふさわしいエレガントな装いのチョコレート。

バレンタインチョコレート 8個入り¥4,500
昨年12月にオープンしたペストリーブティックの初めてのバレンタインは、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫さんが手がけた濃厚でまろやかな「キャラメブールサレ」、茶葉とコニャックの香りを楽しめる「アールグレイ」など4種類の新作を含むアソートが登場。パッケージは限定カラーのグレーをあしらったバレンタイン特別仕様。~2月14日・数量限定販売。東京都目黒区三田1‐4‐1‐1F パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京 TEL:03・5423・7665

【マンダリンオリエンタル 東京】パフュームボトルをイメージした真っ赤なハートのプラリネチョコ。

モン・クール ¥6,804
アーモンドとバニラのプラリネチョコレートを艶やかなハートに仕立てたアートピースのような一品は、昨年3月にエグゼクティブ ペストリーシェフに就任したファビアン・マルタンさんの新作。「大切な方に日頃の感謝や愛を伝えるために、あるいは自分への甘いご褒美にどうぞ」。~2月4日、2月22日~3月4日予約受付。2月8~14日、3月8~14日お渡し。東京都中央区日本橋室町2‐1‐1‐1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ TEL:0120・806・823

【帝国ホテル 東京】ホワイトカカオを存分に味わう、風味豊かなボンボンショコラ。

ボンボンショコラ「ホワイトカカオ セレクション」 5種計10個入り¥5,500
希少なホワイトカカオを使った新作のボンボンショコラ。2層から構成され、下にホワイトカカオのビターチョコレートガナッシュを敷き、上にはその風味を活かす5種類のフレーバーを重ねてある。「ほとんど手に入らないといわれるホワイトカカオは、雑味がないクリアな味が魅力です。この機会にぜひ味わってみてください」(シェフ ショコラティエ・市川幸雄さん)。~2月14日の限定販売。東京都千代田区内幸町1‐1‐1‐1F パティスリー ガルガンチュワ TEL:03・3539・8086

※『anan』2024年1月31日号より。写真・清水奈緒 スタイリスト・野崎未菜美 取材、文・沼田美樹 撮影協力・AWABEES UTUWA

(by anan編集部)

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