1. トップ
  2. クイズ
  3. 「닭발(タッパル)」の意味は?韓国料理のなかでも特に辛い料理!

「닭발(タッパル)」の意味は?韓国料理のなかでも特に辛い料理!

  • 2024.1.27

「닭발(タッパル)」の意味知ってる?

「닭발(タッパル)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国料理のなかでも特に辛い料理です。

「닭발(タッパル)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「鶏足の激辛炒め」でした!

「닭발(タッパル)」は、「닭(タク)」=「鶏」と「발(パル)」=「足」を組みあわせた言葉で、基本的には「鶏足の激辛炒め」を指して使われます。

鶏の足をぶつ切りにしたものを、コチュジャンや粉唐辛子、水飴などを使った調味料で味つけし、炒めて作りますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる