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本場の味!炎の焼き肉!【ソクチョサムゲタンサムギョプサル】@関内

  • 2024.1.25

こんにちは、ぴんくのうさぎです。寒い季節、あたたかいお料理を囲む時間は、何よりも嬉しいものです。ぐつぐつと湯気を立てるお鍋、炭火を前に脂を落とす焼肉、冬には欠かせません。そんなあつあつのご馳走に加えたいのが、韓国サムギョプサルです。

ソクチョってなんだ??

関内駅から徒歩数分にある「ソクチョサムゲタンサムギョプサル」、なんだか呪文のようなネーミングのお店です。

ソクチョとは、韓国北東の自然豊かな都市。その本場からやってきた、参鶏湯(サムゲタン)とサムギョプサルの専門店です。

本場韓国が待っていた!!

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

メニューがこちら。名物に加え韓国の人気メニューがずらり、アルコールの種類も豊富です。もちろんサムギョプサルをお願いしました。

出典:リビング横浜Web

すると、テーブルの上に続々と小鉢がやってきます。右下から、うずらの味玉、コンナムル(豆もやしのナムル)、山クラゲ。サムギョプサル用の、韓国味噌、ごま油、青唐辛子、にんにく、大根の酢漬け、サンチュ、葱と続きます。

美味しい食べ方を学びながら、鉄板を待ちましょう。

出典:リビング横浜Web

ど迫力パフォーマンスのはじまり!

出典:リビング横浜Web

鉄板に豚肉や具材がそろったらスタートです。基本的にすべてお任せで焼いていただけますので、わくわくしながら手捌きを眺めます。

出典:リビング横浜Web

いい音を響かせながら、分厚い豚肉の表面に焦げ目がついてきました。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

ハサミでカットが韓国流。すでに美味しそうですが、ここからクライマックスです。

出典:リビング横浜Web

ダイナミックにバーナーが登場。表面を炙って、カリッとジューシーに仕上げていきます。

出典:リビング横浜Web

ファイヤー!!! 寒さも吹き飛ぶ、アツい演出。誰もが五感で楽しめる、韓国のソウルフードです。そのままでシンプルに、おすすめ通りキムチと一緒にサンチュに包んで、数ある薬味を合わせて、楽しさが何倍にも広がります。

お店はまるで韓国!

出典:リビング横浜Web

ポップな電飾が印象的な店内。韓国の食堂か屋台か、異国感を感じます。 看板メニュー以外にも、豊富なフードやアルコールはどれも本場の味です。

出典:リビング横浜Web

海鮮ニラチヂミは、トッピングの海老が生地を隠すほどでびっくり。見た目だけではなく、生地以上にニラや魚介がたっぷり入っています。

寒い季節に、鉄板も、サイドメニューも、雰囲気も、ホットな韓国料理店です。

【ソクチョサムゲタンサムギョプサル】 住所:神奈川県横浜市中区相生町1-5 電話:050-3136-0111 営業時間:17時00分~23時30分 定休日:日曜日 https://restaurant-59714.business.site/

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