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「通年販売してほしい」「最強」【松屋】“新作メニュー”にご飯が進むっ…!

  • 2024.3.17

今回は、松屋の新作ハンバーグ「シャリアピンソースハンバーグ定食」に注目!

洋食の定番「シャリアピンソース」を、ご飯に合うよう“和風仕立て”に仕上げているとのことで、その味がとても気になるところ。さらに、添えられている副菜にもこだわりがあるようで…?

それでは、実際に食べた感想をお届けします!

ちょっと贅沢な新商品!「シャリアピンソースハンバーグ定食」

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「シャリアピンソースハンバーグ定食」のラインナップは全3種。今回は、ハンバーグの名脇役「目玉焼き」がトッピングされた「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」をチョイス!価格は940円(税込)でした。

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レギュラーメニュー「ブラウンソースエッグハンバーグ定食」(税込880円)に比べると、価格が60円ほど高いです。また、最も高価な「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」の場合1,050円(税込)。「シャリアピンソースハンバーグ定食」シリーズは、松屋の中でもちょっぴり贅沢なメニューであることがわかります。

見るからに濃厚なシャリアピンソース

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飴色に輝くドロドロのソースが、今回注目すべき存在・シャリアピンソース。見た目からして玉ねぎがたっぷり使用されていて、濃厚な味わいが期待できそうです…!

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目玉焼きをペラッと持ち上げて、シャリアピンソースの中に浮かんでいるハンバーグを確認!う〜ん、相変わらずかなり大きいです。

そして、もう1つ気になる存在が。

松屋流!フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」

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飴色のシャリアピンソースの中で黄色いカラーが印象的なのが、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」(じゃがいものグラタン)。なお、こちらは松屋流にアレンジされているそうです。はたして、シャリアピンソースとの相性は…?

ソースだけでご飯が進む…!

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松屋のシャリアピンソースはとろとろとした舌触りが印象的。玉ねぎの甘みやにんにくのパンチ、醤油の旨みが溶け合ったコクのある味わいです。見た目通りとても味が濃く、もうソースだけでもおかずになっちゃいます…!

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玉ねぎよりも醤油の主張が強く感じられ、たしかにパンよりもご飯により合う“和風”の味に仕上がっている気がします。ふっくらやわらかく、それでいて肉肉しさも兼ね備えたハンバーグとの相性も良好。目玉焼きを崩すと黄身のまろやかな味わいが追加され、まさに格別の旨さ…ッ!

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気になっていた「ドフィノワーズ」は、ホクホクとしたじゃがいもにチーズの風味がきいたクリーミーな味わい。ガツンとパンチのあるシャリアピンソースとしっかりマッチしています。マッシュポテトに濃いめのソースをかけて食べるような感覚で、とてもおいしくいただくことができました!

「通年販売してほしい」「最強」と大好評!

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今回もご飯と相性バツグンで、松屋らしさ全開の仕上がりだった期間限定メニュー「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」。SNSでも好評のコメントが多く見受けられ、中には「通年販売してほしい」「最強」と絶賛している方もいらっしゃいました。みなさんも、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
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※口コミはSNS上での2024年3月15日時点のものです。