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スーパーで買った刺身 生臭さを消す方法に「その手があったか」「すごい」

  • 2024.5.24

スーパーで購入した刺身を食べる際、生臭さを感じたことはありませんか?下処理をしてから時間が経つと、鮮度が落ちてしまうため、味が劣化してしまうのも仕方がないことかもしれませんが、せっかくならおいしく味わいたいですよね。

そこで今回は、スーパーで購入した刺身の生臭さを減らす方法をご紹介。普段購入する刺身の生臭さが気になっていた方は、必見です。

購入した刺身が少し生臭い…

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わざわざ魚屋まで行かなくても、スーパーでも手軽に購入できる刺身。しかし、生臭さを感じることもしばしばありますよね。今回ご紹介する方法なら、生臭さを感じることなくおいしく刺身を味わえますよ。

塩入り氷水に入れるだけ!

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まずは氷水を用意し、塩を入れます。水は500ml、塩は15g程度が目安です。

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購入した刺身を氷水の中に入れたら、10分間放置します。

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あとは、氷水から取り出し、キッチンペーパーで水気を切るだけ。

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一口食べてみると、生臭さはありません!氷水に入れたことで身が引き締まり、しっかりとした弾力を感じられます。ぬめりもなくなっているので、口当たりも良好です。超簡単なのにここまで変わるなんて…すごい!

ひと手間で刺身をよりおいしく

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スーパーの刺身の生臭さを減らす方法をご紹介しました。あまりにも簡単な方法で、思わず「その手があったか…!」と感心してしまいました。塩入りの氷水なら自宅でも簡単に用意できますよね。今回はマグロで実践しましたが、そのほかの刺身でも使えるライフハックです。

ぜひ試してみてください!

※記事の情報は執筆時のものです。