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温まるわぁ……。【セブン】の“肉丼”があまりにも絶品だった

  • 2024.2.26

日中は暖かくても、夜になると冷え込みがち。夜ごはんには体がぽかぽか温かくなるものが食べたくなりますよね。

そんな時にぴったりな丼を、セブンイレブンで発見しました。なんと、宮崎県の銘柄鶏を贅沢に使用した丼との事。実際に食べてみた感想をお届けします。

宮崎県の銘柄鶏を使った丼

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こちらが、セブンイレブンの「薩摩錦ちきん肉のみぞれあんかけ丼」(税込529.20円)。

本品には宮崎県の銘柄鶏である「薩摩錦ちきん」が使われているとのこと。みぞれあんがたっぷり入っていて、見るからにおいしそうです…!

カロリーや消費期限は?

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カロリーは1包装あたり438kcal。消費期限は購入日の翌日でした。

レンジの加熱目安は500Wで3分30秒、もしくは1500Wで1分10秒です。今回は、500Wで3分30秒温めました。

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加熱を終えてフタを開けると、だしのいい香りが漂ってきました。

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具材とごはんはそれぞれ別の容器にわかれています。熱いので火傷にご注意くださいね。

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大ぶりな唐揚げが5個も入っていて、食べごたえがありそうです。中央には大根おろしもたっぷり!さっそく、食べてみたいと思います。

ほっこりするおいしさ

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まずは薩摩錦ちきんを使った唐揚げから。歯ごたえのある肉質で、噛みしめるたびに薩摩錦ちきんの旨みがじゅわっと溢れてきます。みぞれあんがからんでいるおかげで、油っぽさもなく、ぱくぱく食べられますよ。

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お次はみぞれあんと野菜をいただきます。使われている野菜は白菜、タケノコ、にんじん、ねぎと、たっぷりの大根おろしです。白だしや醤油で味付けされたみぞれあんは、どこか懐かしいほっこりとしたおいしさ。ごはんとの相性もいいです。生姜がしっかりきいていて、食べ進めるごとに体がぽかぽか温かくなっていきます。

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白菜やタケノコなど、野菜も大きくカットされていて、ボリューム満点でした!

寒い日に食べたい丼

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セブンイレブンの「薩摩錦ちきん肉のみぞれあんかけ丼」をご紹介しました。寒い日のランチや夕食にぴったりの絶品です。ぜひチェックしてみてくださいね。

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