1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のサントリーまとめ!『ジムビーム ハイボール缶 アイスティーハイボール』、『ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 香るエール 初仕込』など♪

今週新発売のサントリーまとめ!『ジムビーム ハイボール缶 アイスティーハイボール』、『ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 香るエール 初仕込』など♪

  • 2024.1.22
  • 1071 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!サントリーの新商品情報をお届けします。

今週新発売のサントリー

サントリー ジムビーム ハイボール缶 アイスティーハイボール 缶350ml

中味は、バーボンの味わいに華やかな紅茶の香りがマッチしたハイボールに仕上げました。甘すぎず、食事にも合う爽快な味わいが楽しめます。パッケージ上部には、ブランドのイメージカラーであるホワイトを背景にブランドロゴを、下部には茶葉のイラストを配することで、商品の特長を表現しました。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 香るエール 初仕込 缶350ml

2023年に収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、今しか飲めない商品です。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ 初仕込 缶350ml

2023年に収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、今しか飲めない商品です。

来週新発売のサントリー

サントリー ‐196℃ ストロングゼロ ダブルパイナップル 缶350ml

中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるパイナップルの浸漬酒に果汁を加えました。パイナップルならではの甘酸っぱい果実感と、アルコール度数9%の満足感のある飲みごたえが特長です。パッケージは、みずみずしい果実のイラストを描き、中味の特長である“パイナップルの果実感あふれる味わい”を表現しました。

発売中のサントリー

サントリー ほろよい 白桃とみかん 缶350ml

中味は、白桃のやわらかな甘さとみかんの甘酸っぱさがバランスよく楽しめるやさしい味わいに仕上げました。パッケージは、白桃とみかんをイメージしたやわらかなベースカラーに果実のイラストを描き、中味の特長を表現しました。また、熨斗(のし)のモチーフや、側面に新年を祝うメッセージを配し、正月らしい晴れやかさを表現しました。

サントリー ‐196℃ 瞬間凍結 無糖アセロラ 缶500ml

中身は、ウオツカに‐196℃で瞬間凍結・粉砕したアセロラを浸漬することで、果実まるごとの味わいを抽出しました。アセロラならではの甘酸っぱさとしっかりとした果実感をお楽しみいただける中味に仕上げています。パッケージは、凍ったアセロラのイラストを大きく描くとともに、“無糖”の文言によって商品特長を分かりやすく訴求しています。

サントリー ‐196℃ 瞬間凍結 無糖アセロラ 缶350ml

中身は、ウオツカに‐196℃で瞬間凍結・粉砕したアセロラを浸漬することで、果実まるごとの味わいを抽出しました。アセロラならではの甘酸っぱさとしっかりとした果実感をお楽しみいただける中味に仕上げています。パッケージは、凍ったアセロラのイラストを大きく描くとともに、“無糖”の文言によって商品特長を分かりやすく訴求しています。

気になるサントリーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる