1. トップ
  2. レシピ
  3. 梨の常温保存はNG?【梨農家直伝】正しい梨の保存法

梨の常温保存はNG?【梨農家直伝】正しい梨の保存法

  • 2024.1.21

みずみずしくて、すっきりとした甘さ、シャリシャリとした食感が魅力的な「梨」。子どもも大人も大好きなフルーツですよね。梨を購入したとき、皆さんはどのように保存していますか?常温で保存するか、冷蔵庫に保存するか、悩むこともあるかもしれません。今回は、SNSで暮らしに役立つ情報を発信している、くくる|1分でわかる時短ママの掃除術(@cuculu_fam)さんが紹介する、農家さん直伝の梨の保存方法をご紹介します。

梨って常温保存?冷蔵保存?

一口頬張ると、ジュースのように甘い果汁が味わえる「梨」。旬が来ると、食後のデザートに常備しているご家庭も多いことでしょう。

よく買う機会のある果物でも、正しい保存方法を尋ねられると悩んでしまうこともありますよね。今回は、くくる|1分でわかる時短ママの掃除術さんによる、農家さん直伝の梨の保存方法をご紹介します。早速見ていきましょう。

10日間は食感を保つ!梨の保存方法

梨の上にキッチンペーパーを広げ、一つずつ包み込みます。

キッチンペーパーで包んだ梨の上にラップを広げて、一つずつ全体を覆うように包み込みます。

包んだ梨をまとめてポリ袋に入れます。

そして、枝の部分が上を向く形で、冷蔵庫に入れて保存します。この保存方法で10日間は梨の食感を損なうことなく味わえるようです。

梨は常温での保存不可とのこと。正しい保存方法で、長くおいしく頂きましょう!

忙しい毎日をライフハックでもっと便利に

くくる|1分でわかる時短ママの掃除術(@cuculu_fam)さんのインスタグラムでは、今回紹介したもの以外にもたくさんの家事やお掃除に関するライフハックが紹介されています。

便利なハックを活用して、生活を便利で快適にしたいですね。

著者:kira_z07

元記事で読む
の記事をもっとみる