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【北浜】高級感のある鉄板料理店のとん平焼ランチが850円!「鉄板&もんじゃ Hiiro Kitahama(ひいろきたはま)」

  • 2024.1.19

<大阪発>大阪メトロ北浜駅6番出口から徒歩4分。堺筋本町駅17番出口から徒歩6分。黒毛和牛をメインに旬食材を盛り込んだ鉄板料理が楽しめるお店「Teppan & Monja Hiiro Kitahama」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

お散歩大好きるなるなの嗅覚が地下へ潜れと・・・。お花屋さんの前にある地下へ潜ります。

出典:リビング大阪Web

ワインセラーのあるステーキ店、高級感ある落ち着いた店内の箱の中にはコテがたくさんあります。こちらは堺筋本町の「ひいろ」が「Hiiro」に生まれ変わり、北浜に移転オープンされたそうです。なるほど、鉄板&もんじゃだから、コテがたくさんあるんだぁ~。

とん平焼きは850円、とん平焼き大盛はプラス200円

出典:リビング大阪Web

ランチメニューは、牛ハラミステーキととん平焼き!とん平焼き大好き~。ということで、とん平焼きにします。この店内でのとん平焼きは、ちょっとゴージャスですね(笑)。とん平焼きは850円、とん平焼き大盛はプラス200円!

鉄板さばきも見もの!とん平焼きじゃないみたい?!

出典:リビング大阪Web

黒服のソムリエさんが、鉄板さばきを見せてくれます!豚肉に天かす~!これだけでも食べたい!

出典:リビング大阪Web

鉄板さばきを見るのは面白いです。卵を焼いて、広げて、豚肉と天かすを乗せて、巻いて、カット!この一連の流れが素晴らしいです。なんか、とん平焼きじゃないみたいですね。

出典:リビング大阪Web
出典:リビング大阪Web

鉄板の上で、お皿にとん平焼きを置いていきます。それから、刷毛でソースを塗ったり、青海苔とマヨネーズで化粧していきます。面白いですね。

出典:リビング大阪Web

おぉぉ~!美しいです!とん平焼きではない別の料理のようですね。カタチ、盛り付けに変化を加えただけなのにとってもゴージャスなとん平焼きです。

出典:リビング大阪Web

とん平焼きランチ 850円 とん平焼きにサラダ・ライス・スープ付きです。なんて、高級感のあるとん平焼きにカジュアルなお値段!スープがおいしいです。野菜がたっぷりと入ったコンソメスープです。

出典:リビング大阪Web

とん平焼きの中もゴージャスです。天かすがキラキラと輝いています。豚肉と玉子がおいしく食べられるとん平焼きをキレイに化粧していただいて、こんなカタチで食べられるなんて!大盛にすればよかったぁ~!

Teppan & Monja Hiiro Kitahama 住所:大阪市中央区平野町2丁目6-13 平野町ラガービルB1 電話番号:06-6226-7515 営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00 定休日:不定休

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