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いつもの夕飯にプラスワンして免疫力UP!カンタン腸活副菜レシピ【塩麹風味のコールスロー】

  • 2024.1.16

野菜たっぷりのコールスローは、腸活にもいいので作り置きにもおすすめ。火を使わずにあえるだけなので簡単に作れて、もう一品ほしいけど時間がないというときにもぴったり!

塩麹風味のコールスロー

出典: 美人百花.com

食物繊維が豊富な白菜を、発酵調味料の塩麹で調味した腸活副菜。約5日もつので、作り置きおかずにするのもおすすめです!

材料[2人分]

白菜…200g

ハム、コーン缶(ホール)…各50g

(A)塩麹…大さじ1と1/2

(A)ごま油、はちみつ…各大さじ1

(A)しょうゆ…小さじ1

作り方

【1】白菜は千切りにする。ハムは千切りにし、コーン缶は水気をきる。

【2】ボウルに❶、Aを入れて混ぜ合わせる。時間があれば5〜10分冷蔵庫におき、器に盛り付ける。

掲載:美人百花2023年1月号「冬の旬食材を使った免疫力UPレシピ」

調理/高橋善郎 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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