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今週新発売のシャトレーゼまとめ!『クッキー&クランチバー ビターキャラメル』、『ダブルシュークリーム 濃厚ショコラ』など♪

  • 2024.1.14
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こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ クッキー&クランチバー ビターキャラメル 78ml

香ばしくほろ苦い風味のなめらかなビターキャラメルアイスにほんのり苦みの効いたブラックココアクッキーを混ぜ込み、堅焼きしたカリカリのクッキークランチをあしらったパリッと食感のスイートチョコでコーティングしました。 しっとりとしたブラッククッキーとカリカリのクッキークランチ、パリッとしたチョココーティングの、様々な食感がおいしさを引き立て、食べ応えのあるちょっと贅沢なチョコバーに仕上げました。

シャトレーゼ ダブルシュークリーム 濃厚ショコラ

クーベルチュールチョコレートを使用した2つの味のチョコクリームがたっぷり詰まったシュークリームです。 ココア味のついた香ばしいシュー皮にチョコクリームとチョコクリーム入りスイートチョコカスタードクリームをたっぷりと詰めました。やさしいミルクチョコの甘味、芳醇でビターなスイートチョコ、2種類のチョコレートの味わいがお楽しみいただけます。

シャトレーゼ 特撰 大きな苺大福 粒餡

羽二重もち米を使用した大福生地で、白州名水・北海道産小豆使用の自家炊き粒餡を包み、大粒の苺を挟みました。苺を店舗で飾ることで鮮度の良い苺大福に仕上げております。 コシ・粘りが強い生地と、風味の良い粒餡が調和した苺のおいしさが感じられる苺大福に仕上げております。

シャトレーゼ クッキーオンアイス ストロベリー 70ml

苺果汁とピューレを使用したなめらかな苺アイスに自家製のバターグラハムクッキーを乗せ、苺のフリーズドライをあしらったカカオ風味豊かなスイートチョコでコーティングした見た目にも楽しいアイスバーです。 なめらかでくちどけの良い苺アイスと軽快な食感のグラハムクッキー、つぶつぶ食感の苺のフリーズドライ入りスイートチョコが組合わさり、食べ応えのある贅沢なアイスバーに仕上げました。

シャトレーゼ チョコバッキー・ザ・プレミアム あまおう苺 64ml

芳醇な香りの福岡県産あまおう苺を使用したアイスクリームに、よりおいしくしたパリッと食感のスイートチョコを織り込み、スイートチョコの中には、甘酸っぱい苺キャンディチップを混ぜ込みました。 食べ進めるごとに変化するチョコの食感とかりっとした苺キャンディチップの2種類の食感を楽しめると同時に、チョコのくちどけとともに苺の甘酸っぱさが引き立ち、味の変化も同時に楽しんでいただけます。苺のアイスクリームとしてのおいしさだけでなく、チョコのおいしさや味、仕立てにもこだわったPREMIUMなアイスに仕上げました。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ 成人の日 ふわレア食感 クレーム・ダンジュ

ふわふわ食感で滑らかな優しい口溶けが特徴のフロマージュクリームにラズベリーコンフィチュールを合わせました。 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。

シャトレーゼ 賀正ケーキ 宇治の風

クッキーの上に、粒餡や栗甘露煮、宇治抹茶ムースを重ね、宇治抹茶ホワイトチョコクリームを絞り、ホイップクリームとチョコレート、栗甘露煮を飾りました。お正月にぴったりな、和の素材を使用したケーキです。 芳醇な味わいの宇治抹茶ムースと、宇治抹茶のほろ苦さと、ホワイトチョコのまろやかな甘味を組み合わせた宇治抹茶ホワイトチョコクリーム、粒餡との相性をお楽しみいただける和洋折衷のスイーツです。

シャトレーゼ かわいい干支のプリンアラモード

ココアスポンジにホイップクリーム入りカスタードクリーム、うみたて卵を使用した焼きプリンを重ねました。ホイップクリームやチョコレートで飾った、2024年の干支「辰」が新年のご挨拶をしています。2024年お正月限定のかわいらしいケーキをぜひお楽しみください。 卵の風味豊かなプリンと、優しい甘みのホイップクリームとホイップクリーム入りカスタードクリーム、みずみずしいフルーツの味わいが口の中に広がります。

シャトレーゼ 花びら餅 袋5個

丸く延ばした雪平生地に、自家炊き味噌餡と国産ごぼうのシロップ漬けを置いて、半分に折りたたんだ餅を、手土産用として5個詰合せました。やわらかな餅・ごぼう・味噌餡の味わいが調和した、お正月限定の祝い菓子です。 <花びら餅の由来> 花びら餅は、古くから宮中の慶賀行事のお菓子として用いられていました。元々は「ひしはなびら」とも呼ばれ、薄く丸くのばした餅に菱形の紅餅を重ね、味噌と押し鮎をはさんだものが元の形でしたが、鮎をごぼうに、味噌を味噌餡に変えた和菓子となりました。 お茶席の初釜にも欠かせない、新春を祝う、お正月ならではの和菓子です。

シャトレーゼ 苺のクリームあんみつ

彩り豊かな素材(苺、苺のコンポート、キウイフルーツ、ホイップクリーム、白玉風団子、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆))を組み合わせたあんみつです。 コリコリとした食感の寒天と、もちっとした白玉風団子、粒餡、ホイップクリーム、甘酸っぱい苺の組み合わせをお楽しみいただけます。黒蜜とあわせると、より風味が引き立ちます。

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