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おしゃれ家飲みの前菜に。メープルとチーズの甘じょっぱさがクセになる『カマンベールとレーズンのクロスティーニ』はいかが?

  • 2024.1.15

年末年始はおうち飲みも増えるタイミング。手軽に作れて気の利いた“おつまみ”をマスターすれば、おもてなし料理に悩むこともありません。洋食、和食、中華のラインナップでそれぞれとっておきのメニューをご紹介しますので、ぜひ、お試しください。

今日のおもてなしメニューは 『カマンベールとレーズンのクロスティーニ』

加熱調理不要! バゲットに具をのせるだけで立派な一品へ。チーズの塩味とメープルシロップの甘さが絶妙で、後を引く。

材料(2人分)
バゲット ‥‥6切れ
カマンベールチーズ(カットタイプ)‥‥3個(約50g)
レーズン‥‥大さじ2
粗びき黒こしょう‥‥少々
メープルシロップ ‥‥適量

 
作り方
カマンベールチーズは半分に切る。
バゲットに❶、レーズンを均等にのせる。黒こしょうをふり、メープルシロップをかける。

cooking:ETSUKO ICHISE / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年2月号より

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