1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ゴディバ×ミスド】今日から発売!《濃厚チョコレートを贅沢に味わえる》コラボドーナツ&パイがおすすめ

【ゴディバ×ミスド】今日から発売!《濃厚チョコレートを贅沢に味わえる》コラボドーナツ&パイがおすすめ

  • 2024.1.12

ゴディバ×ミスドのプレミアムショコラコレクションが今日からスタート!

本日発売となったばかりの
GODIVA(ゴディバ)×ミスタードーナツプレミアムショコラコレクション

「幸せな時間をつくりたい」という想いでつくられたコラボ商品です。

発表されたときから楽しみにしていて、
さっそく本日入手…!

贅沢すぎる味わいがとっても美味しいので、
紹介していきます。

新たに開発されたこだわりの生地

今回新しくmisdo meets GODIVAのために開発された、
プレミアムショコラドーナツとプレミアムショコラパイ生地が
使われています。

プレミアムショコラドーナツ生地
濃厚なガトーショコラをイメージしたしっとりとした口どけ、

プレミアムショコラパイ生地
ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特徴です。

濃厚チョコレートを楽しめる“ガナッシュショコラ”

プレミアムショコラドーナツ生地が使われていて、
表面はサクサク食感、中はしっとり

間にはクリームがサンドされているのですが、
ビターガナッシュの濃厚さと
ガナッシュホイップの甘さが相まって深みのある味わいでした。

生地との相性も抜群で美味しい…!

表面はチョコレートでコーティングされ、
パールチョコがほどこされています。

サクサク食感が美味しい“ガレット・デ・ロワ ショコラ”

プレミアムショコラパイ生地が使われていて、
サクサク感が楽しめる軽やかな食感。

中にはカスタードクリームを合わせたアーモンドクリーム
チョコレートが入っているのですが、
この組み合わせが美味しかったです…!

甘さもちょうどよく、食べやすかったです。

ガレット・デ・ロワ とは?

ガレット・デ・ロワとは、フランス語で王様の菓子
1月6日の公現祭に食べる伝統菓子なのだそうです。

本場では
パイの中にフェーブと呼ばれる陶製の小さな人形が入っており、
当たった人は王冠をかぶり祝福を受け、
1年を幸福に過ごせると言われています。

今回のガレット・デ・ロワ ショコラには、
フェーブの代わりにチョコレートが入っています。

他にも魅力的なコラボ商品が

他にも、
プラリネショコラキャラメルショコラが展開されています。

プラリネショコラ

プレミアムショコラドーナツ生地に
ローストアーモンドの濃厚なプラリネホイップを絞って
ホワイトチョコでコーティング。

キャンディングアーモンドとドーナツシュガーをまとった
華やかなドーナツです。

キャラメルショコラ

プレミアムショコラドーナツ生地に
ミルクチョコレートをコーティングしています。

その上からチョコクランチをふりかけ、
さらに塩バターキャラメルクリームを絞って
ココアパウダーで仕上げたドーナツ。

ゴディバとは?

ゴディバは、世界中で愛される、
ベルギー・ブリュッセルで誕生したプレミアムチョコレートブランドです。

1926年創業で、今では世界中へ展開しており、
日本には300店舗以上を構えるまでに至っています。



おすすめなのでぜひ。

元記事で読む
の記事をもっとみる