1. トップ
  2. グルメ
  3. 「スシロー」マグロ中とろ100円のキャンペーン開始 特大ほたて貝柱の寿司、「むかん」とコラボした牡蠣塩ラーメンも

「スシロー」マグロ中とろ100円のキャンペーン開始 特大ほたて貝柱の寿司、「むかん」とコラボした牡蠣塩ラーメンも

  • 2024.1.14
「冬の大大大大感謝の新春大還元祭」のイメージビジュアル
「冬の大大大大感謝の新春大還元祭」のイメージビジュアル

回転寿司(ずし)事業を創業して40周年の期を迎えた「スシロー」が、マグロの「中とろ」が100円(以下、税込み)で楽しめるキャンペーン「冬の大大大大感謝の新春大還元祭」を1月10日から期間限定で開始。試食会がこのほど、実施されました。

キャンペーンでは、赤身と脂のバランスが良く、口の中でとろけるような食感を楽しめる「大切り中とろ」をはじめ、寿司職人のこだわりや一流の技を手頃な価格で楽しめる「匠(たくみ)のすし技」シリーズの新商品「匠のすし技4種盛」(580円~)、店内で天然のウニを「漬け」にする一手間を加えた「匠の漬けうに包み」などがラインアップ。シャリが隠れるほどの大きさの「特大ほたて貝柱」(360円~)、子どもが笑顔になりそうな「タコさんウインナー」が入った「タコさんウインナー包み」(120円~)なども販売します。

「匠のすし技4種盛」では、「いか塩だれ」とレモンをのせた「赤えび」、「かんずりおろし」をトッピングした「真鯛(マダイ)」、煮た小柱とイクラが楽しめる海苔(のり)包み、漬けうに包みがセットになっています。

さらに、東京・中野坂上の人気ラーメン店「むかん」とのコラボメニュー「牡蠣(カキ)塩ラーメン」(480円~)、「とり天」発祥の店といわれている大分・別府の「東洋軒」が監修した「本家別府とり天」(360円~)も登場します。

スシローでは、滝沢秀明さんが設立した新会社「TOBE」に所属するアーティストが出演する配信番組「とべばん」とのコラボメニュー「TOBE 厳選!とべばん3貫盛り」、ネタのサイズはそのままでシャリだけを小さくした新セットメニュー「ぷちローセット」、チョコレート菓子「ブラックサンダー」とコラボした新スイーツ「本命のザクふわブラックサンダーパフェ」と「かなりブラックサンダーなアイスケーキバー」も同日から期間限定で販売開始しています。

※本文を一部修正しました。(2024年1月14日17時43分)

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる