1. トップ
  2. グルメ
  3. ~こだわりフレンチトースト~【PANYA ASHIYA道後石手店】

~こだわりフレンチトースト~【PANYA ASHIYA道後石手店】

  • 2024.1.1

こんにちは。リビングWeb特派員のオレンジです。パン好きのオレンジの新年は、パンから始まります!高級食パン屋さんの【PANYA ASHIYA】さんのフレンチトーストを紹介します。

窯出しフレンチトースト

土日限定のフレンチトーストです。開店して1時間も経っていないのに、残り一個でした。やったー!! そのまま食べても美味しいプレミアム食パンを使って、バニラビーンズを鞘から取り出したり、卵液に一晩漬けていたり、窯で焼いていたり、こだわりがギュギュギューッと詰まったフレンチトーストだそうです。

出典:リビングえひめWeb

メイプルシロップを添付していただきましたが、まずは、何もつけないでそのまま食べてみてください♪とのことだったので、そのまま、パクッ。わぁおいしい! このままでも十分なおいしさですが、せっかくなのでメイプルシロップをかけていただきます。シロップありも最高!! 一度で二度おいしい感じでしょうか。家族全員、大絶賛でした。

パンの種類

出典:リビングえひめWeb

平日でも、食パン以外に黒まめパン、チーズ丸パンは販売しているそうです。

もちろん食パンも

出典:リビングえひめWeb

プレミアム食パン、セレクト食パン、オーガニックレーズンを使用したレーズン山食パン、北海道産のお豆を使ったあん食パン、スイスとニュージーランドと北海道の3種のチーズ山食パンと、食パンもたくさんの種類がありました。

出典:リビングえひめWeb

プレミアム食パンは何度か食べて、美味しいことを知っていましたが、今回は、セレクト食パンを購入してみました。焼いて食べるときは、セレクト食パンの方がおすすめです!とスタッフさんが教えてくれました。 プレミアムは、生で食べるのが美味しすぎて、焼くまで残らないので…セレクト食パンを焼いて食べるのが楽しみ♪

出典:リビングえひめWeb

焼きました!食感がなんとも高級感を感じます。そとは、サクッと、中はふんわりやわらか。スタッフさんの言う通り、トーストは、セレクト食パンの方が好きです。そこで、プレミアム食パンも食べたくなりましたよ。しばらく、パン正月が続きそうです。

出典:リビングえひめWeb

春には、ミモザの大木が素敵になります。こちらも楽しみです。

【PANYA ASHIYA道後石手店】 住所:愛媛県松山市石手3-7‐30 電話:089‐914-0148 営業時間:11:00〜18:00 定休日:水曜 駐車場:あります Instagram HP

元記事で読む
の記事をもっとみる