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「ROPPONGIつなぐ☆はまぐりと魚介の醤油らーめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百二十三回】

  • 2023.12.31

みなさまこんにちは!
いつも御覧いただいてありがとうございます♪

ワケあって、ひとりギロッポンに行ってきました!
しかも鼻血流しながら。コーフンで心拍数上げながら。
けど、六本木なんて行き慣れていないので道に迷いながら!

大好きな・・松本潤くんが開催した展覧会に行ってきたのー!

展覧会の感想は、
一言で言うと
「美しい」に
つきました!

同じ時代に生きていて
存在してくれていることに感謝! 泣

そんな思いで、半泣き状態で会場を出て
私の目にハタと止まったのは
ラーメン屋さん(色気皆無)

「ROPPONGIつなぐ☆はまぐりと魚介の醤油らーめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百二十三回】の画像1

お店のお名前が、また
その時の私に響いちゃって。

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「つなぐ」!

繋いで・・
ほしいじゃん。
繋がり・・
たいじゃん! いつか。いつか!
神の君と! キャー! 絶対ムリだけど!

そんなヨコシマな気持ち100%で、入店。笑

こちらは今年の6月にオープンしたばかりの
大阪発の東京初出店のお店なのだそう! (今知った)

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繋がっているみんなで
出来上がっていく一杯
ステキな表現だね!

券売機では

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ドーンと、
「はまぐりが主人公ッス」
・・みたいな表示だったので

イチオシにヨワシなのでコチラで!

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Wはまぐりも蘭玉味玉も
めっちゃ気になりますが
初めてなので「普通」で!
(こういうとこいつも小心者)

カウンター席に座り、
テーブルに貼られた「つなぐのこだわり」を見入る。

半分読みながら、半分、

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松本くんの美を反芻しながら。(読んで)

そして着丼した一杯が!

松本くん、とまでは
無論言えませんが

「美しい」!

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何この透き通った感!
そこには・・お出汁。
ハマグリや昆布や魚介が醸す
「ウマミッ!」が凝縮されていた。

つまり「ウッマ!」(一言で言いすぎ)

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麺は中細ストレート♪

わかりますか? 麺にお出汁が
しっかり染みている系のやつ!

しみじみウマいのよ、シミシミしていると!

具材もたくさん、乗っているのだよ〜

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鶏むねチャーシュー

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豚バラチャーシュー

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レアロースチャーシュー

上質なお肉、
だけじゃなく!

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お野菜といただく
シミシミ麺も
すこぶる良い♪

・・ですがね?

ココはやっぱり

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主役は「ハマグリ」さんですので。
大トリを担っていただきました!

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最後の最後に、よーやくの
感動のプリップリを

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ありがとう!

と。ふと器を
ヨコから見たら

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ナニコレ
「傾斜」しているー!

ギロッポンって、ラーメンまで
「自分の魅せ方」にここまで
こだわっているんですかー!

私なんて顔も洗わないよ?
(そこは反省して)

自身を「魅せる」。
その表現力に感心しっぱなしの
ギロッポンでした。都会って、

松本くんってスゴーイ! (そこ)

2023年の最後が
松本くんで締められる幸せに感謝をしつつ

今年もお付き合いいただきありがとうございました!

来年もまた引き続き、おいしい一杯を貪欲に求めて♪

ごちそうサマでした!

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