Orchestra(参宮橋)
今日はいいもの食べたという実感と満足感
かわいらしい店である。カウンターだけの小さな店だが、中身は濃い。シェフの小川慎二さんはフランス料理を経て渡伊。イタリアでミシュラン2ツ星のスーシェフを務めるまでに修業。帰国後は目黒〈リナシメント〉のシェフなどを経て、この店のシェフに。
コースのスペシャリテは、エミリア=ロマーニャ州発祥のトルテッリーニ(極小のラビオリ)をスープとともに味わう「トルテッリーニ イン ブロード」。かわいいわ、おいしいわ、な一品には、実は和のだしが効いている。
キッチンの片隅には、最近都心でもよく見かける薪火グリルが据えられ、シンプルな肉料理に仕立ててくれる。サービスがまた、フレンチ、イタリアンでキャリアを積んだベテランの支配人、矢島聡さんという布陣。ワインもティーも、ペアリングを全幅の信頼で任せられるのが嬉しい。
駅から至近なのも超ありがたい。いい店できたぞ。
Information
Orchestra
〈オルケストラ〉
住所:東京都渋谷区代々木4-1-7 森田ビル1F
TEL:03-6383-4036
営:17時30分、19時30分、20時30分から食事スタート
休:日曜・月曜を中心に不定休
2023年9月1日オープン。予約はインターネットから。コース16,500円はワクワク驚きのアミューズから始まる全10品。メイン料理は牛、豚などからチョイス。ティーペアリング6,600円、ワインペアリング9,900円〜、スペシャルワインペアリング19,800円〜。グラスワイン白赤各1,800円~。スパークリング2,500円~。コース16,500円。カウンター8席。