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【札幌】年末年始に必見!大人気回転寿司の”冬限定メニュー”特集

  • 2023.12.28
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HBCテレビ「今日ドキッ!」より、選りすぐりの情報をお届けします。

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家族が集まるこれからの季節といえば…回転寿司!
リーズナブルなのにおいしい、今しか食べられない“冬限定メニュー”を紹介しました。

【回転寿司 根室花まる 南25条店】

Sitakke

住所:中央区南25西14
電話:011-512-8003
営業時間:午後11時~午後9時50分
※年末年始の営業は変更あり

全道に8店舗を構える「根室花まる」
魚介類の宝庫「根室」で生まれた、漁師町のすし店です。

冬が旬 食べるならこのネタ!

真だち 軍艦 418円
Sitakke

根室産の真だちを使用。

Sitakke

約60度の低温調理をすることで、生のような食感を残しつつ、甘みが増します。

たちポン 616円
たちの天ぷら 616円
Sitakke
活〆 寒ぶり 418円
Sitakke

愛媛から空輸で仕入れた寒ブリ。
潮の流れが速い海で育ったことで身のしまりは最高で、脂の乗りも抜群です。

美味しさの秘密

Sitakke

「花まる」では”花咲大学”という独自の研修制度があり、全ての社員は包丁の使い方に始まり、お寿司の握り方など徹底的に叩き込まれます。
いつ、どの店舗でも美味しいお寿司を食べることができます。

助宗鱈のたち汁 418円
サーモンのあら汁 308円
花咲蟹の鉄砲汁 418円
Sitakke
たら頭の三平汁 308円
Sitakke

根室から仕入れた”真だら”は、上質な出汁が取れる頭だけを吟味し、三平汁専用に使っています。

Sitakke

豪快にブツ切りにして荒々しく煮込んだ漁師飯が真ダラの三平汁。
磯の香りが満点です。

【回転すし 活一鮮】

Sitakke

住所:中央区南3西5 ノルベサ地下1階
電話:011-252-3535
営業時間:正午~午後2時半
午後4時半~午後10時半
※土・日・祝は午前11時~午後10時半
※年末年始の営業は変更あり

ノルベサの地下にある名店。
開店と同時にお客さんで満席となる回転寿司店です。

冬が旬 食べるならこのネタ!

かぶとサーモン 437円
Sitakke

泊村、カブト地区の養殖プロジェクトで生まれた「北海道とまりカブトサーモン」

Sitakke

徹底管理のもとに養殖されたかぶとサーモンは適度な脂、甘みをもっています。
今年の水揚げ量はわずか6000尾。
市場にはほとんど出回りません。

天然寒ソイ 437円
Sitakke

淡白な白身は、ほど良い弾力があり、この時季しか食べられない脂のコクを楽しめます。

天然寒ひらめ 547円
Sitakke
カキの黄金焼き 394円
Sitakke

殻付きのカキに卵と味噌をベースにしたふわふわソースで閉じ込めた逸品。

宝石茶椀蒸し 1,309円
Sitakke

※掲載の内容は番組放送時(2023年12月11日)の情報に基づきます。

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