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忙しい朝でもパパッと作れる!野菜たっぷりの【チーズスクランブルエッグ】

  • 2023.12.26
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忙しい朝に手をかけずに作れる、一品満足メニューをご紹介。パンを添えるだけで、満足度たっぷりな免疫力アップ朝食が完成します!

チーズスクランブルエッグ

出典: 美人百花.com

手軽に作れて、具だくさんにしてもおいしい卵料理が朝食向き。野菜やチーズで栄養価がさらにUP! 発酵させて作るパンも、免疫力を高める食材としておすすめ!

材料[2人分]

食パン(あれば全粒粉のもの)…2枚

ブロッコリー…50g

マッシュルーム…4個

オリーブオイル…小さじ1

粒マスタード…適量

(A)溶き卵…3個分

(A)ピザ用チーズ…20〜 40g

(A)ツナ缶(ノンオイル、缶汁ごと)…1/2缶

作り方

【1】ブロッコリーは小房に切り分け、マッシュルームは縦半分に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

【2】温めたフライパンにオリーブオイルをひき、切った野菜ときのこを加え、中火で全体に焼き色がつくまで焼く。

【3】中火にしたら、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら半熟状態になるまで炒める。器に盛り付け、トーストしたパンをのせ、粒マスタードを添える。

掲載:美人百花2023年1月号「冬の旬食材を使った免疫力UPレシピ」

調理/高橋善郎 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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