1. トップ
  2. レシピ
  3. 【コストコ】X`masに人気!ロティサリーチキンの残りをお鍋にしてみた

【コストコ】X`masに人気!ロティサリーチキンの残りをお鍋にしてみた

  • 2023.12.24

こんにちは!

8歳5歳の姉妹ママです。

みんな大好きコストコ。

クリスマスの時期になると特に大人気なのがロティサリーチキン。

鳥の丸焼きが798円なんて本当にお買い得ですよね。

うちの姉妹はレタスに包んで食べるのが好きなようです。

出典:あんふぁんWeb

残った骨をスープにしたら美味しいと聞いたので作ってみることにしました。

出典:あんふぁんWeb

残ったお肉と骨、被るぐらいのお水、料理酒200mlをお鍋に入れ、弱火でコトコト30分。

味見をしてみたら鳥のだしがすっごく美味しい~!

せっかくだからお鍋にしようと思いつき、

お塩と醤油を足してスープの出来上がり~!

後は好きなお野菜と〆に中華麺!!!

出典:あんふぁんWeb

家族みんなに大好評でした。

ロティサリーチキンが残ったらぜひ作ってみて下さいね。(^^)

<あんふぁんメイト 増本朋子>

夫・長女8歳(小3)・次女5歳(幼稚園年長) 料理、パン作り、ハンドメイド、うつわ好き。イベントは家族で思いっきり楽しむ!!

元記事で読む
の記事をもっとみる